设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 燕庐敕

每周一粥:随便扯扯高血压的食疗粥 之一 2012年3月12日

慵懒

每周发贴自然好。问题是您喝了粥之后,血压降低木有?有效你再拿来推荐啊!

以后偶对你的问候语改作:“这周你降了没有?”
    开心

做成山楂汤饮料也一样可以吧?实在不能想象这个酸粥咋吃。。。

你说的那个120当临界,我也找到出处了,虽远那里有个帖子。现在的标准分级分得越来越细。  发表于 2012-3-14 20:23
    奋斗

燕庐敕 发表于 2012-3-13 09:29
    重度高血压已经非常危险了,中度就可能有危险。很多活动,运动,都不能参加。 ...

明白。低于150应该还可以接受。
    就是现在的血压计经常不准,测起来早晚的结果都大不一样。

[LV.Master]无

雪个 发表于 2012-3-13 11:39
    做成山楂汤饮料也一样可以吧?实在不能想象这个酸粥咋吃。。。

太傅那么大的眼睛也没注意到要加糖?不然真的很酸。

我是喜欢酸的,可是大多数人的牙受不了。

看见说加糖了,但还是甜酸口的粥,没法想象。。。  发表于 2012-3-13 12:33

空气精灵 发表于 2012-3-13 10:19
    好!回头和老爸老妈说这个去!
    继续继续

要不要俺卖一送一(不是买一送一),再贴一个汤谱?

当然好喽。。。  发表于 2012-3-13 12:25

容易 发表于 2012-3-13 10:23
    每周发贴自然好。问题是您喝了粥之后,血压降低木有?有效你再拿来推荐啊!

以后偶对你的问候语改作:“这 ...

哈哈,这个食疗为辅,治疗还是要请医生给处方的。

夜观天象 发表于 2012-3-13 11:39
    明白。低于150应该还可以接受。
    就是现在的血压计经常不准,测起来早晚的结果都大不一样。
    ...

不是血压不准,而是人在每天的不同时间真的血压是不同的。正常的应该是杓型血压,也就是夜间低,白天高。尤其是早上刚睡醒和下午两三点,是血压的两个高峰。

咱们还是请京虎子大夫给科普一下,他要是不愿意,那我来写。当然就没有他写那么全面细致了。
    奋斗

燕庐敕 发表于 2012-3-13 11:53
    不是血压不准,而是人在每天的不同时间真的血压是不同的。正常的应该是杓型血压,也就是夜间低,白天高。 ...

同请大师指点。@京虎子
    老爸血压近几年迅速增高,非常担心。
    开心
    18 小时前

上月底刚体检完,低压58/高压99,不知道可不可以吃这个粥~               

楼下一帮损友!!!  发表于 2012-3-14 18:27
    老票是不是每月固定失血呢?咋这么低呢?  发表于 2012-3-13 19:48
    矮油,这个貌似贫血女士...票~票妹,没错!  发表于 2012-3-13 12:55
    持续拉肚子1个多月之后,这个血压正常吧? BMI居然还有接近25,很郁闷啊~ :(  发表于 2012-3-13 12:35
    你营养不良啊!  发表于 2012-3-13 12:34

老票 发表于 2012-3-13 12:29
    上月底刚体检完,低压58/高压99,不知道可不可以吃这个粥~                 ...

票爷---请记住要是这样称呼的话,我是认真的。(票姨票妹票姐这些当然是有玩笑的成分)

你还是喝皮蛋瘦肉粥吧,要是低于90/60你就是低血压了。或者牛肉生菜粥也挺好,易于吸收,据说在牛肉粥马上就要好且滚的最厉害的时候,打一个鸡蛋进去,烫到刚熟的时候,可以关火了。

有没有验血糖这些?会不会也偏低?太傅说的有道理,你可能这一段营养吸收不好。
    开心
    18 小时前

燕庐敕 发表于 2012-3-13 12:54
    票爷---请记住要是这样称呼的话,我是认真的。(票姨票妹票姐这些当然是有玩笑的成分)

你还是喝皮蛋瘦 ...

老燕哥一认真,票子就赶紧敛容玩正经。

可能是因为连续肠胃不适,所以我的饮食很收敛;再加上家族有糖尿病遗传史,所以也很注意甜食的摄入。 血糖测过几次,都很正常的。

前几年体检的时候,血压大约都在60-90之间左右的。   但是我的BMI数值(体重KG/身高M/身高M)还是24.8,有一点偏胖了...

多谢老燕哥!      皮肉粥是我的最爱之一啦,呵呵

老票 发表于 2012-3-13 13:07
    老燕哥一认真,票子就赶紧敛容玩正经。

可能是因为连续肠胃不适,所以我的饮食很收敛;再加上家族有糖尿 ...

BMI指数只是监测体重是否超值的数据之一,还有就像是血压血糖,心率,这些更重要,因为直接关系到健康。

整体数据要综合考虑,此外,像你现在一个月消化不好,也要问问自己体感如何?会不会觉得体力不是很好或则耐久力不如以前,还有是不是手脚发冷或者比较怕冻。要是的话,可能确实营养吸收比较差,要调理一下肠胃,暂时别做过多的运动了。人体真的挺麻烦的,要好好对待。
    开心
    18 小时前

燕庐敕 发表于 2012-3-13 13:17
    BMI指数只是监测体重是否超值的数据之一,还有就像是血压血糖,心率,这些更重要,因为直接关系到健康。
    ...

您说的真的很对! 最近几个月确实体力不好耐力不足手脚发冷比较怕冻...

给自己开的药方是:附子理中丸先吃一个月,然后改成理中汤。

辅助药物还有:人参健脾丸,金匮肾气丸,人参归脾丸,资生丸...

目前看来,调理效果还不错~

空气精灵 发表于 2012-3-12 19:50
    粥呢?粥呢?

花呢?花呢?

立刻送花去.....  发表于 2012-3-13 13:26

橡树村 发表于 2012-3-13 10:02
    我自己有过几次高血压了,舒张压90,立刻觉得很不舒服。基本上都是睡眠长时间很不好的时候发生的。采用的办 ...

我和村长一样,也是舒张压高,收缩压正常。

那个难受我木有体验,体验到的是曾经引以为无比自豪的记忆力的剧烈衰退,而反应速度的急剧下降。

禅人 发表于 2012-3-12 23:12
    嗯,山楂是好东西,俺家师太天天喝山楂水降血脂。

大和尚要不要从网络上寻找一个“自制山楂果茶”的做法给您家师太呢?

哦好的,让他自己去找来做...  发表于 2012-3-13 13:28

山菊 发表于 2012-3-13 01:25
    上周才去体检,血压110/72~~~对比了一下,嘿,属于理想状态!

不过这粥可以煮来做早饭:) ...

山菊姐,光有这个粥做早餐似乎单薄了点。菜呢?蛋白质呢?

当然作为早餐之一没有问题。

老票 发表于 2012-3-13 13:21
    您说的真的很对! 最近几个月确实体力不好耐力不足手脚发冷比较怕冻...

给自己开的药方是:附子理中丸先 ...

我不懂中医,就算懂,隔着这么远也没法出主意。

反正知道只能慢慢调养,急于求成就是坑自己。票爷要是觉得体感在变好,那应该算有效。

就是天气渐暖,可能手脚发冷,比较怕冻这些就不容易感受到了。
    慵懒

张声语 发表于 2012-3-13 00:33
    我和老肖说了你提供的方法,他说,对于教主来说,这方法等于没说,不靠谱呀。。。 ...

何不食肉糜?

我们家也有高血压家族史,这个好麻烦~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 18:17 , Processed in 0.049245 second(s), 25 queries , Gzip On.