设为首页收藏本站

爱吱声

可怜天下父母心

楼主

我老婆生完小孩三个月就没奶了,所以孩子大部分时间吃的是配方奶。我妈生我的时候身体不好,根本就没奶。我依稀记得我是吃稀饭长大的,怪不得一米七的身高经常成为老婆的讥笑对象。

跟爸爸聊天问起这事,爸爸说不是光喝稀饭。那时候市场上有进口的瑞典奶粉,他们就买来给我喝。有时候奶粉断货,就托去上海出差的同事买炼乳。要是奶粉炼乳都断货,就只好喝稀饭了。

不提这事罢,一提我妈就伤心,说对不起我。后来再也不敢提了。

现在物质条件真是好了,不用担心买不着奶粉(新烦恼就是毒奶粉)。说到这儿,又想起丈母娘给宝宝喂稀饭咸菜的事,不禁无名火起

老婆断奶,被她妈骂没用,非常委屈伤心,好好安慰下,顺道谴责一下丈母娘。人和人的思维逻辑真是不同:断奶跟有用没用有什么关系?又不是努力下就能下奶的!我们认识的一位广东朋友,各种秘方都用上了,就是没奶(我从此对种种秘方持十分怀疑的态度,觉得那就是个心理安慰)。
    开心

沙发
    这还有什么有用没用的说法
    丈母娘也太过分了!你老婆本来心里就不好受了,还要打击她。
    现在这种情况挺普遍的,没什么的。安慰安慰她吧。

我现在对不可理喻这四个字已经有了很深的体会。  发表于 2012-2-21 03:25
    开心

板凳
    这个又不是主观问题,你丈母娘真是……
    无语了

宝宝和配方奶粉也没问题的,身边的同龄人有了宝宝,十个有八个是奶水不足的,还有早早上班(刚满月)奶水回去的,多安慰一下宝宝妈妈,给她宽宽心,现在营养条件好,宝宝喝奶粉也会很健康的,顺其自然吧。

我家那个胖纸小时候他妈妈肾不好打针吃药还给他喂了好久的奶,过好久大夫才记起来说不能给宝宝喂奶了,于是胖纸爹就给他吃小米饭加杠子头火烧(硬得很),吵得时候就在冰糕车间里弄一茶缸冰糕哄小胖纸…………

[LV.Master]无

地板
    小糊 发表于 2012-2-21 08:53
    这个又不是主观问题,你丈母娘真是……
    无语了

这什么老爹呀。

比起来我真的觉得我太模范了。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-2-21 09:10
    这什么老爹呀。

比起来我真的觉得我太模范了。

胖纸家在农村,他也是70后,胖纸爹没啥文化,更没常识,那会胖纸妈住院,都开始安排后事要把胖纸送给他姑姑家呢,后来…后来…胖纸妈就好了。

话说我家老爹也是模范老爹,小时候我消化不良,没胃口,体弱多病,我老爹自学成才学会了小儿推拿按摩的手艺。老燕一看就是模范呆滴,看你家小燕这么优秀就知道了,还有给小燕的信,看得我那个感动哇~~~~~~~~~~~

看看没文化多可怕。我们家现在就这情况。  发表于 2012-2-21 22:23

我几个月的时候我妈就断奶了,吃炼乳长大;也没啥,现在身体挺好的。关键是要能吃,小时候我就很能吃。。
    无聊

自家经验哈,如果母乳不足,办法倒是有,不过不是什么猪蹄,牛蹄啥的,而是:

螃蟹壳(飞蟹,花盖,赤甲红都可以,别的种类不知道啦),用烤箱烤干酥了,打成粉,用热黄酒冲服。半杯黄酒冲服一小勺。

俺家妞出生后一个月就面临母乳不足的问题,猪蹄吃了n多个不见起色。一个老爷子给了这个方儿,三两杯黄酒螃蟹壳下去,小家伙管够吃。

记下 记下  发表于 2012-3-30 11:19
    这个要记下来。  发表于 2012-2-21 22:15
    开心

丈母娘和女儿那是一家人,怎么说都成。你就别掺和了。这种故事我见多了,最后都是女婿落个里外不是人。

配方奶也不错,只是把数量控制好就行。

到这儿说话,就是为了少搀和啊!  发表于 2012-2-21 22:21
    所言极是!  发表于 2012-2-21 16:42

看到这话题我也来插几句吧

我小时候也没吃几天母乳,牛奶+骨头汤熬过来的。后来消化功能强些之后,开始吃软烂的蒸鱼,用那种两撇胡须的小鲶鱼,我们那叫黄蜡丁,又叫黄骨鱼。

身边陆续有同事为人父母,在抚养孩子这事上,和老人的矛盾有不少。争执点多集中在小孩饮食和护理上。
    我现在还没孩子,但和LD商量好将来孩子的抚养事宜,父母辈可以建议,有分歧还是得我们说了算。

真是可怜天下父母心。

“父母辈可以建议,有分歧还是得我们说了算”这是正解。  发表于 2012-2-21 22:21

Highway 发表于 2012-2-21 11:48
    丈母娘和女儿那是一家人,怎么说都成。你就别掺和了。这种故事我见多了,最后都是女婿落个里外不是人。

配 ...

这个也深有体会啊 唉 女婿碰到这样丈母娘不好做啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:16 , Processed in 0.048896 second(s), 29 queries , Gzip On.