设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: nightelf2020

[科教沙龙] 请教关于在香港念书和工作的事情

开心

楼主
    搞错?就我自己的经验看,我在国内一流大学读了4年本科,3年硕士,学的知识远没有在英国读的一年硕士多!我很感激在英国的一年msc经历,没有它,就没有现在的我!

英国前10名大学的经济学MSC是会读死人的,30%以上的淘汰率,我读书那年自杀了一个,后面几乎是一年死一个,都是读得太郁闷了。  发表于 2012-2-7 01:27
    我表弟也是,他学宏观经济的,我个人赶脚他在国内四年大学没有在英国的两年master努力和学的东西多。。。  发表于 2012-2-7 01:14
    开心

沙发
    张声语  我表弟也是,他学宏观经济的,我个人赶脚他在国内四年大学没有在英国的两年master努力和学的东西多。。。  

8 G9 a+ d0 m* ]" n俺国内7年都没有英国一年学得多,话说俺在国内也挺努力的

所以方向是最重要的,方向错了,南辕北辙。  发表于 2012-2-7 01:37
    开心

板凳
    张声语 发表于 2012-2-7 03:01 7 A% h1 ^& R, m; _. L: _0 u
    我感觉我已经和换了一个专业一样,我现在正在疯狂补课,除了老板指定的module,从大一到研究生的课凡是我 ...
    ( c! l. a, @; X
    我也是。曾经,只要是我感兴趣的课,我都去听。; [" ?& m2 l4 z
    有些课,我听了好几遍,每年都去。有一次,老师问我:你怎么又来了?我说:有些地方我还没懂。
    开心

地板
    张声语 发表于 2012-2-7 03:17
    ; A$ w: D2 ^+ g9 D# W. g我争取明年效仿一下。。。  B1 I& r/ s/ Q
    2 U" o7 ^: a" N8 o* N! O! A
    我主要是觉得木有在这里读本科和mphil实在太亏了,所以要尽量捞个够本 ...

. }$ _- k' U! Y( O6 r* w  T5 _我以前也经常跟小虎说同样的话,自己在国内7年,全部浪费之类的。
    * ~2 c5 R, N9 h1 F( D其实,平心而论,在国内,学的是国内的知识。也许是因为当时年轻,所以学得慢,但已经尽力了。再加上国内的工作经历,国内的经历基本完整,所需的仅是深入。
    - d: u" g# m+ H1 L# o. a6 ~7 a
    7 u3 u7 T9 D- m3 t8 v在英国,是另外一套方式,不仅学习知识,也学习思维方式。
    3 i, g' O8 }6 [' u0 ~我过来上硕士的那一年,每天学习10个小时,依然觉得处处不会。尽管老师说,我是他最好的学生,我也找不到自己的定位。9 T1 m& p+ S" t$ }, |7 \" u6 f/ o
    这么多年过去了,倒是觉得中西两套拳法都打过以后,可以相得益彰。

国内本科还是不错的,研究生和博士生之前确实差。七年全部浪费只能说明教主在混日子。  发表于 2017-9-14 14:58
    开心

张声语 发表于 2012-2-7 03:33   m; a0 o9 i( N* b) [" F
    我没觉得我在国内7年完全浪费,我只觉得如果能够在更好的条件下,可能会利益最大化。以前在国内的本科四 ...
    % o* [1 E: m% W! }
    我们的学科不同,心理历程和表达方式都不同。
    . m1 Y  H- {$ b
    " R( l+ h3 A# d" c  c$ P9 J; t上次我和小虎吃饭的时候,我说,大二的时候学一年的东西,让我现在讲课,最多一个小时就能讲完。他说,简单的东西,是最难的东西。你虽然能一个小时讲完,但并不代表你在这方面有很深的造诣。* b$ c' W" l  w
    我的这个回复,也许你会觉得和你所说的风马牛不相及,但我觉得好像是一回事。
    开心

薄荷糖家族 发表于 2017-9-14 10:40: ^& S4 D2 b* e/ G; R. u8 z. O) r
    鼎导好:+ O+ ^: p0 ?4 t
          您所说的在英国学到的思维方式,是否指的批判性思维这种思维方式,谢谢。 ...

+ p& b0 {- L" o; _, b4 X这个因人而异。# a- u8 `0 d3 J2 f2 z6 I
    我说的我在英国学到的思维方式,是指整个经济学框架的构建,和我对它整体上的认识,这是我在国内没有学到的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:23 , Processed in 0.046085 second(s), 18 queries , Gzip On.