设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花青素

一个葡萄酒饮者的个人修养

楼主
不爱吱声 发表于 2012-1-21 21:58
冰酒甜,喝冰酒吧

除了冰酒外, 英國牛牛睡前的暖身酒 Porto 還蠻合東方人胃口, 連阿本仔都fake出赤玉(Akadama)這東西來呼嚨人, 說給女人家暖身補血. 在澳門特區等有葡國人行銷通路之處能有物美價宜之選(親戚買過~HK150 的12年陳). 因加烈阻斷了醋酸轉化, 能於開瓶後存放, 適合在沒供暖的南方於春寒時節餐後寢前小酌.
還有甜點廚用雪莉酒, 傳說中英語系國家家庭主婦掩飾酒癮的好物.
應該請LZ再開帖介紹?

雪莉号称装在瓶子里的西班牙阳光,哈哈,英国人的大爱吧  发表于 2013-3-29 22:54

沙发
维京老海盗 发表于 2012-3-1 07:25
还是比较喜欢喝黄酒~~~
我个人感觉,塔牌花雕酒味比较重,但口感不酸不涩,也没有多余甜味,不知道该配 ...

幾年前某台巴子帶小巴子們吃浦東新吉士, 點了古越龍山12Y, 還吩咐燙熱後溫杯了上. 沒看酒瓶的小巴子抿了兩口眼神發亮急問: 這紅酒在大陸價位是多少? 比我喝過3K(台幣)的還順口, 叔叔你木要裝大款… 結果五男一女最後喝了三樽.
其實那餐被宰的是一壺雨前龍井, 要價130軟妹幣  >_<!! 第一次遇到香氣喉韻能與半發酵烏龍比拚的綠茶, 開了點眼界.
個人覺得用了鑑湖水的足年份黃酒都很棒! 至於配菜, 相信有福氣有文化的紹興人民群眾吃貨們, 已在鄉土菜譜裡實踐呈現了.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 18:37 , Processed in 0.033260 second(s), 18 queries , Gzip On.