设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 喜欢 于 2018-11-15 15:02 编辑 9 o/ B& h) D1 \+ H6 \2 e1 A  b

6 v, j4 N! d4 V; p7 ~我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。" _  t8 R+ N- M$ G% T9 S& Z, H
    : P5 c- y( F  Z3 p) e6 b
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——8 D2 k% k7 z( Q5 w

; G) n3 d! m5 h! V下图被发在某群里:6 e! G+ G/ N& Q0 g$ O2 ?% u

' J! N( o1 v0 K! G6 v; H9 ~& Q: s# }# O' t$ y
    4 P" o9 V/ N. J1 P- z/ H
    群里一个人问发图者:这是你孙子?
    + S& D9 J( \9 ]6 t7 B* h4 n: T
      {/ N, J% h5 i! i; {7 H我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    $ K: E1 ^# Y+ a8 `, @& `1 t  g(说得好像我当时没急似的。)6 X8 l0 r5 K) N9 ^8 w
    % g) h" D6 a. U9 f% ?$ T
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    4 @  {9 z' H; b3 s, _( ?4 y# ?: D& d# H) z

7 ^. ]: \/ [- Y+ W8 u请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

奋斗
      14 小时前

沙发
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:240 ^6 M: o5 a6 d( r/ ^  ~
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      9 A' D" z1 T8 l, G. d9 j
      " {3 t9 t3 j& l% D% S0 [- ?麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

- |; A7 Z# s+ T7 y4 M7 j是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      + O6 Y* b; j$ S& n: m

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      14 小时前

板凳
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:51: \" y8 {# ^4 F0 S6 b8 ^& ^) v
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

: l9 v2 s# ^5 N. e! s/ f你说得有道理。
      ) s; u9 \- j) C" |8 ]' K实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。( Z  O3 u7 a- t6 |2 \8 I$ h* I
      我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。
      + o4 S. U8 @; r! @3 ^! h3 d: |我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

奋斗
      14 小时前

地板
      云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31+ Z0 y- K" i# [9 S* a0 L3 M, W& b# c: t
      不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

% a/ {6 Z/ o2 P9 Y1 W对。怼怼更健康!* J% m5 T0 M* G% \& m

; x8 v0 x: g1 ~' ]% Q  z7 b后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      9 B* l) C1 ^" |4 f, p5 i+ R& ?
      " D- Y; C8 @$ V. K8 i: x% |结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      # `+ p& E+ w- E6 Y/ w  I9 w. G3 o7 z! e# z0 C* k
      好吧,我就给了他一锤子!7 f, z! y7 b- Y

F- I) R# Q/ U/ F4 v( A经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!
      8 W, `+ V5 ^8 f' v# C- {
      2 C; D/ t8 \2 L6 L0 R( o' e' H9 C/ K9 \

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 14:59 , Processed in 0.041804 second(s), 22 queries , Gzip On.