设为首页收藏本站

爱吱声

[古风] 夜登龙塔感赋

楼主
星雨天襟湿一片,如潮夜色横无堰;
浮云挥去又飘来,手捋银河不成链。

评分

山菊 + 5 + 1 给力

开心

沙发
    老师这几年也不知道隐哪去了,算来已经好久没读到你的新作了呢!

读后感:凛凛剑气,宝刀未老:)

板凳
    如潮夜色横无堰

喜欢此句
    开心

地板
    手捋银河不成链

奇想
    开心

灵珠儿MM说想学咏物,可惜小王老师的咏物技巧俺只学到点皮毛。老天帮忙,这不就把老师给送来了~~~干脆请老师把你的咏物七绝打个包发过来吧?

先谢茶:

山菊 发表于 2011-11-30 10:45
    灵珠儿MM说想学咏物,可惜小王老师的咏物技巧俺只学到点皮毛。老天帮忙,这不就把老师给送来了~~~干脆请老 ...

嗨,别发了,旧得掉渣了,我可以送本我的书给他。也可以让他直接来论坛问我,我的咏物技巧其实也是“空空如也”,不过或许能“叩其两端而竭焉” 。
    开心

西部小王 发表于 2011-11-30 00:49
    嗨,别发了,旧得掉渣了,我可以送本我的书给他。也可以让他直接来论坛问我,我的咏物技巧其实也是“空空 ...

好的,那就有空时常来给偶们看看作业也好:)

爱坛的基本定位是‘好友俱乐部’,人气可以是结果,但不再是追求的目标~~~就俺对这个新论坛的了解和理解,管理高层的理想是给爱友们提供可以滋生温馨友情的土地(赫,在爱坛的菜地悟出来的:)。

俺搭建这个小轩,也是希望真心喜欢诗词的朋友在想聊诗的时候,有个还算清静的地方可以常来常往。所以师友们尽管宽心~~~来与不来,勤写懒写,都是你自己的选择,无须顾虑太多。其实俺对自己的要求也不高,有人来就端茶倒水,没人就自己学习或四处闲逛:)

老到、奇巧!够俺学一阵子滴!
    开心

欢迎的话在上面小王“自我介绍”里已说过,在这里就不絮叨了。小王的诗不但老到还很气派,气壮山河不敢说,但至少能够上个纵观天地。这首古风,既写意,又写景;诗中有画,画中有诗;有温度,有力度;动中有静,静中有动。

星雨天襟湿一片 ----》 也湿了那块心里最柔软的地方。

如潮夜色横无堰 ----》一如无边无尽的思绪。

浮云挥去又飘来 ---》人生事,剪不断,理还乱。

手捋银河不成链 ---》多少豪情壮志,付诸东流水。

俺不懂诗的外行人凑热闹,让小王见笑了。

谢谢分享。

啥不懂诗~~~就是懒呗:)  发表于 2011-12-2 12:44

罢了 发表于 2011-12-2 06:35
    欢迎的话在上面小王“自我介绍”里已说过,在这里就不絮叨了。小王的诗不但老到还很气派,气壮山河不敢说, ...

罢了过奖。我这个其实就是虚张声势,朦胧看去是豪迈,仔细一看是无奈,穷酸文人,哈哈。

小王谦虚了,绝对不穷酸。在这个不尊重知识的年代,无奈难免。让我们一起得过且过吧:-)。  发表于 2011-12-2 06:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 06:33 , Processed in 0.044713 second(s), 24 queries , Gzip On.