设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

农村男青年娶妻难

楼主

http://user.guancha.cn/main/content?id=23515

农村男青年娶妻难,这已经不是一天两天的事情了。社会调查表明:彩礼不是唯一的问题,事实上,条件越好的男青年女方彩礼要得越少,因为女儿嫁过去了不愁未来生活。但陕西、河南、河北等传统文化浓厚的农村,要男不要女是强烈的传统,甚至有过溺毙女婴的事情。其实其他省也好不到哪里去。陕西八零后的男女比例是130:100,而正常比例是102:100。农村女青年还有通过婚嫁改善社会经济条件的独特优势,进一步增加了农村男青年的娶妻难问题。

男女比例是没法改变的,没有那么多女孩可嫁,这是变也变不出来的。形成社会问题也没办法,找政府也不顶用。有上访要求政府解决婚嫁问题的吗?希望没有。从东南亚引进只可能是少数,多了要造成国际问题、社会问题。现在农村的这一带可能会是“牺牲”的一代吗?这会根本改变农村愚蠢、落后但顽固的生男不生女观念吗?

都说不见棺材不掉泪,现在掉泪了吗?还要急需掉泪吗?农村弱势男青年娶妻难,会形成社会达尔文主义效应吗?

评分

atoi + 4 谢谢分享
mezhan + 4

沙发
jellobean 发表于 2018-6-28 17:59
葛老师说打回去重写

那她要做一堆好吃的贿赂我才行!

板凳

打炮不是最大的问题,人家要传宗接代呢。不孝有三,无后为大。

地板
锦候 发表于 2018-6-30 22:56
你要给够下个定义,才能继续讨论。

人类社会女性可以通过婚姻改变自己的社会地位,绝大多数女性都有这样 ...

古今中外,还没有过找不到老婆的男人形成流民势力而改朝换代的,因为改朝换代需要的不仅是利益受害者的行动,还要非直接受害者的同情和支持,差不多是统一战线的意思吧。单靠光棍流民是推不动改朝换代的,最多造成社会秩序的一时动荡。再者,揭竿而起需要有一个期望,光棍军的期望是什么,把别人的老婆抢过来?那别人也就坐视?到底是有老婆的人多,还是没老婆的人多?

松叶牡丹 发表于 2018-6-30 23:06
我跟印度女同事曾经探讨过印度没有嫁妆的女性嫁到中国农村的可行性 ...

她们怎么说?

tonyxu 发表于 2018-7-1 03:06
农村婚龄人口比例可不是简单的出生性别比例,用长期居住在本地的适龄人口性别比例更能说明问题。

还是我所 ...

乡镇企业只要男青年,逼迫女青年背井离乡,这是个麻烦事,可能只有服务业发达了,才能有所改变?

qyangroo 发表于 2018-7-11 09:51
加一个正能量的新闻

一家11个闺女1个儿子 姐姐们凑32万给弟弟娶媳妇

这个媳妇不好做。人家一个婆婆就不好相处了,她有12个婆婆!不过到了帮忙带小孩的时候,小孩就要12马分尸了,搁谁那儿少一天都不行。

这家父母不知道是不是带孩子有方,但大姐姐绝对是个人物。这样的家庭老大比父母的作用还大。赞大姐!大姐夫有福了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 00:41 , Processed in 0.051644 second(s), 22 queries , Gzip On.