设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] 红海行动

楼主

在网上发现《红海行动》的高清视频,那么火,评价那么高,必须补课。

一开始,就是漏洞。集装箱船在索马里外海遇到海盗,船上有人用霰弹枪想拖延海盗的行动,被乱枪打死。商船是不准带武器的,这是国际法规定的。这也是袭击商船犯法的法律依据。商船自带武器(哪怕只是枪械),就自动放弃商船身份,海盗、军舰都有权作为武装船只处理。

蛟龙突击队的脸上抹黑,大概是为了拍电影好看。实战中是基本涂全黑的。

船上油路阀门破坏,所以没法停船,这又是编导想当然的。油路阀门是按照破损安全设计的,也就是说,破坏的结果不是关不了阀,而是阀自动关闭。要把油路阀门顶开,业内叫jacked open,需要额外的小东西,能jacked open,就能去掉,恢复控制。这又是外行故事制造的危局。

护卫舰舰长高云是上校,级别有点高?似乎驱逐舰才到上校?这个不确定。突击队员一身全黑,但臂上贴一个红色标志,这倒是中国特色。突击队不受舰长指挥,

手枪子弹初速低,打穿玻璃时子弹会偏离,精确击中很难。狙击枪的初速高,问题不大,手枪就不行了。直升机上对快艇动对动设计,能打中才是见鬼。

海盗上快艇逃走,直升机上的队员与队长竟然靠互相喊话通信,太荒唐,麦克呢?

出动的到底是054A还是071?怎么半道上变了?

法籍华人女记者与同事似乎应该说法语才对?当然说英语也不是不可以。

使用欧制武器的梗已经吐糟很久了,政府军提供武器的接口太虚。这样的快进快出的短促行动根本谈不上需要政府军提供武器。特战队员都是专家级的,别的武器能用,但越是专家也是要用已经熟悉的武器,才能最大限度地发挥技能。乒乓国手拿着平底锅都能打球,但他们会拿着铁平底锅去打世乒赛吗?

突击队与悍马车出入战区,硝烟弥漫,沙石横飞,他们倒是人车都一尘不染。别说打仗了,看看北京街上的车,也就是尘土大了一点,没洗而已,都什么样子了。

叛军的迫击炮哪是迫击炮啊,那至少是155好伐啦。共军的火箭筒也是神威呀,还要重炮和空中支援干什么?

接着看,先写到这里。

不过这样的特战版警匪片能得到中国市场的大热,是否应该对中国观众的智商担心一下?

评分

山远空寒 + 8 淡定
王不留 + 4 淡定
ddww111 + 10
nettman + 4 淡定
老票 + 6 淡定

沙发
料理鼠王 发表于 2018-6-17 11:23
那个迫击炮确实有点威力太大。
这部电影其实也是为了军队出国做的舆论铺垫。考虑国内的军事素养,这样娱乐 ...

这和自撸有什么差别?

板凳
MacArthur 发表于 2018-6-17 13:44
电影看到你这个程度,就不如不看了。。。

Tom Clancy好多人不喜欢,但他对细节还是抠得很精确得。国内就缺这样得。那些军迷常常只顾一点,不及其余。

地板
料理鼠王 发表于 2018-6-17 15:14
本来就是军方为了走出国门的宣传片,正好赶上国内信心满满的时候。
不要过分解读。 ...

军方只有这点智商,是否更加应该担心?

锦候 发表于 2018-6-17 17:45
这片子和那个出国缉毒的我忘了名字了,是同一个香港导演拍的。当时的呼声都是高的一塌糊涂。我看了那个出国 ...

湄公河行动?那个更烂!

然后203 发表于 2018-6-17 18:26
晨司机有时间看这个,还不如到三里屯检阅妹子去

整一个评论集,算是为和谐美丽的ZGTS社会ZY做出了 ...

哈哈,三里屯这次没去,以前去过,没看到有看头的妹子啊,是我错过了?

东湖珞珈 发表于 2018-6-17 18:56
要这么说,看了烂烂烂的《空天猎》不是没法活了?

空天猎比红海行动还烂吗?看来有范冰冰也不管用啊

常挨揍 发表于 2018-6-17 19:22
看到“主动用反应装甲接一炮来修正炮塔”那段没
其实看这种爽片先把脑子寄存了比较好,免得受折磨 ...

有的时候,真是捉急。军片像Top Gun,那里面的细节都是经得起推敲的;拯救大兵也是。怎么不学学人家严谨的时候?

常挨揍 发表于 2018-6-17 20:15
我们有祖师爷李向阳

有一段时间,那些都不叫故事片,叫军教片,还是有点道理的。

MacArthur 发表于 2018-6-17 22:27
没去对地方。

据说有条街上一帮老大爷长年端着大炮蹲点,看见姑娘过来就是一顿“咔嚓”;时间长了姑娘们 ...

那是肯定没去对地方。想起来,电影学院或者中戏门外可能也有人守候?

你好久没有出现了,猫到哪里去了?

老财迷 发表于 2018-6-18 08:20
老兄有些言重了,提些不同意见。
这是故事片、宣传片,大家看个热闹就好了。
如果导演要按你这种级别军迷的 ...

萝卜青菜,各有所爱,这真是说的没错。不过为什么那些爱情烂片就千夫所指呢,还不是因为人人都认为自己是爱情专家,故事不能编得太离谱了?

战狼2和红海行动还是好事,只是希望中国军事片以此为起点,而不是停留在这里。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 02:58 , Processed in 0.039276 second(s), 19 queries , Gzip On.