设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 【器材党】闲聊微距摄影

楼主
松叶牡丹 发表于 2018-6-22 07:03
4岁的小朋友。我买了Panasonic LUMIX DMC‑LX100

很赞,就是不大耐造。

沙发
松叶牡丹 发表于 2018-6-22 10:53
容易坏?买来一年多了我还没认认真真研究过

我们在Cancun海滩上溅到一点海水(更多的是雾水),好像接触有点腐蚀,变焦迟钝了,对焦的噪声也有点吓人。也才一年多一点。

板凳
松叶牡丹 发表于 2018-6-22 10:52
居然是莱卡?表示很好?完全不懂。

假莱卡,就像索尼的假蔡斯一样,别太当真。

评分

松叶牡丹 + 2 谢谢分享

地板
并非马甲 发表于 2018-6-25 02:28
之前不太了解LX100,我看了一下资料和测评,这妥妥是台拍娃神器啊~~ 49点对焦、11张/秒连拍、1/4000秒机 ...

买富士X100F吧,这才是扫街拍娃神器啊。

松下有两个缺点:
1、机电质量不计索尼,不太耐用,weather seal也不及。索尼小黑卡也不是weather proof的,但我们用了那么多年(Mk1刚出来用到现在),状态和不到两年的松下差不多。
2、分辨力没问题,但色彩有点闷,用RAW是调得出来的,但谁有这时间啊

并非马甲 发表于 2018-7-5 10:13
腹肌的直出色彩一向讨喜,我在LR里面也有不少套腹肌的色彩配置文件。不过印象里腹肌的无反和大底DC对焦都 ...

X100F在店里试试,对焦速度还行。这是hybrid,不过没弄清是光取景器hybrid还是对焦也hybrid

小黑6也出来了,现在可能是5降价的时候。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 05:10 , Processed in 0.037660 second(s), 19 queries , Gzip On.