设为首页收藏本站

爱吱声

[读书笔记] 先生文章正此时——关于小杂感的解释

慵懒

楼主
    lorry 发表于 2018-4-17 17:48' n# }$ m& ?5 W4 ~- t
    海华子弟也读鲁迅吗?
    5 @3 P' s& p5 k2 V' {
    学中文不读鲁迅如同学古文不读论语。

慵懒

沙发
    $ \$ G  F6 u. B. j
    肖恩 发表于 2019-9-18 13:033 N. a( W/ B- }9 F8 e
    是,多少还是唤醒了一些的,可能是我期望太高了吧。& f& [+ o5 ^) \5 A% f& y. P

* k2 v- ^5 p* q& {7 v, g( g至于你说的“用技术的革命来代替社会的革命”,就我 ...
    % H9 I7 X% o2 E
    ) j' O; k7 u7 d1 n
    我想过这个问题,加入爱因斯坦留在德国,则德国大约能在43年左右弄出原子弹来吗?我看悬, 那么假如43年理论上完全没问题了以德国的工业体系和占领区的力量,能提炼出足够的武器级原料吗?我看最多能在45年造出3个来?然后投射力量呢用V2肯定没戏吧,传统的方式还是要容阿姨出马,那么制空权呢?就算都用哈特曼级别的来护航往西能扔给罗斯福吗?我看悬,往东扔给斯大林可能问题不大,不过就一共就三能起多大作用呢?就算能报销6个师,后面还有60个。最多能给欧美快点占领柏林的机会吧。

评分

肖恩 + 4

慵懒

板凳
    肖恩 发表于 2019-10-4 05:29
    9 @7 o  E5 H6 n1 `0 p- G, t得考虑蝴蝶效应,多了爱因斯坦这只蝴蝶,也许整个历史进程会完全不一样。+ b5 {: N9 b* z4 n4 ]( T9 d  g

c  J. X7 g, i6 O. V其实我也说不清即使有了爱因 ...

" p/ p7 W3 S" h+ t我是考虑整个工程上,爱因斯坦其实只是提供理论支持,保证不走歪路。事实上二战德国的原子弹研究就走了歪路,他们惦记造一个反应堆扔过去,然后让反应堆过载失控而爆炸。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:34 , Processed in 0.036380 second(s), 18 queries , Gzip On.