设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 奔驰在行进中能开门吗?

开心

楼主
    晨大真去试了啊,您牛!您用正常状态的车去验证他那非正常时刻的车的现象,肯定是结果不一样的嘛。车门在行车后锁上或人为的在车内锁上了,外面是开不了的,这个对停车时候防贼拉开车门抢包很有用处。从内是随时都能打开,目的是意外的时候车内的人能及时开门逃生。120公里时速下单手握方向盘,另一只手同时在做有力量的事情,我是做不到平稳驾驶的,或许我不是业余车手的缘故吧
    开心

沙发
    carlito 发表于 2018-3-18 09:07
    这次不调查清楚以后还怎么搞自动驾驶?还有请教晨大一个问题,速8里面那种遥控汽车从楼上掉下来砸人的情节 ...

这个是可能的,像国内的奇瑞推出的车联网,是可以和网络互联的,这个是可以实现速8里的那个场景的。
    开心

板凳
    冰蚁 发表于 2018-3-18 09:39
    开门那种情况,真要有的话,也肯定是用脚顶门,不会用手。反正刹车没用的,脚闲着也是闲着。 ...

我觉得用脚顶开那么大的角度的车门,如果不扭转髋部,那是蛮难实现的,如果身体大幅度的扭转,不敢想像开车的人还能把控得稳如此高速下的方向。
    开心

地板
    晨枫 发表于 2018-3-18 21:39
    这就对了。我这里手动挡的车不能装遥控启动,就是这个道理。

不过他这车可能也就是动了几步路就歇火吧? ...

我也挨过挂着档点火的情况,从那之后,就养成点火前摸一回档杆,确保档杆在空档位置,然后点火的同时踩离合。
    开心

tanis 发表于 2018-3-19 03:20
    那么快的车速,手刹一拉就跪了~ 后轮阻力突然增大,很容易甩尾翻车。

如果方向是直的拉手刹还不至于甩尾,要180度甩尾,那方向盘要打1/4圈的时候开始拉手刹才能有这个效果,并且,还要把ESP功能关掉才可实现。因为当年奇瑞艾瑞泽搞活动的时候我得参加了一下,用来做特技的艾瑞泽7是把ESP功能关闭了的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 03:27 , Processed in 0.036023 second(s), 17 queries , Gzip On.