设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 电脑上都装些什么?

楼主
alaok 发表于 2018-1-17 02:08
用了7年的机器相当于人过50岁了吧,
就是说你的机器随时挂掉的风险越来越高了。
尤其是硬盘,估计你也没用 ...

我的机器用了10年了。。。
显卡是第三个, 系统硬盘是第三个。前面两个也没有坏, 还好好地躺在箱子里。显示器换了一个。第一个可能也没有坏, 只是开关坏了,打不开。
显卡都是被静电打坏的。
其他都是原装。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

沙发
喜欢 发表于 2018-1-25 13:13
静电打坏显卡——这是怎么发生的呢?怎样避免呢?

手上有静电, 一摸显卡,啪的一声就有糊味出来, 然后我就知道我又丢了100多块钱。
以前还这样打坏过一个几乎全新的主板。
我好像特别招静电, 冬天开门的时候得手拿钥匙先碰一下门锁, 听见啪的一声和钥匙尖上的一点点火花,然后再开门,否则就会被电的抖一下。

评分

喜欢 + 8 涨姿势

板凳
喜欢 发表于 2018-1-29 12:47
我也经常带电,碰谁电谁!
不过没造成过任何事故——显卡难道不是在电脑里面吗?怎么会接触到? ...

因为要开机箱清除积灰什么的, 还有要换硬盘也需要开机箱。
摸这些玩意儿之前记得手摸一下别的金属板子之类的把电放掉。可是实在有时候不大记得这些事情。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 14:10 , Processed in 0.050005 second(s), 22 queries , Gzip On.