设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

[时事热点] 神牛版算税Excel表格

慵懒

楼主

去看了一下表格中的公式,对美帝的税制复杂有了点直观了解。
    仅是“Child Tax Credit”一项,我看着是0,怎么会2个孩子还没减免呢?仔细看了下公式,还把中间值“ROUNDUP((MIN(130000,MAX(110000,C15))-110000)/1000,0)” 算在旁边格子里,才大体明白了,“Taxable Income”(国内叫应纳税额)为13万时,是个坎,超过这个数就没有“Child Tax Credit”了。
    但你拿的很少,也会按11万来算,最终是一个孩子免税是1000美元,这也省不了几个钱啊。

不负责任的猜想,美帝90%以上的纳税人得请人算账  这得产生多少GDP啊

估计中国弄出这么复杂的个人所得税法,得被骂死。实际上每年发年终奖金时,公司财务就会骂税务
    听过几次要以家庭为单位缴税,最后都没结果。

有软件。  发表于 2017-12-18 20:34
    慵懒

沙发
    冰蚁 发表于 2017-12-18 20:28
    在米帝的日常生活中,掏100刀对大部分人可能都是要想一下的。

我们掏6、700元,也是要想一下的。当然掏100元干个嘛事,基本不太仔细想了

不能折算汇率的。  发表于 2017-12-19 09:39
    慵懒

板凳
    冰蚁 发表于 2017-12-18 20:33
    你换成真正能拿到退税的时候,复杂的税法能不能在中国实行。我看是行的。国内现在搞的是怎么都要缴税,还 ...

在中国,我拿到的退税,就只有捐款退税。
    以前高科技民企还有多交公积金避税,后来被取消了(好象银行业还有,不确定)
    -------
    我家LD只做了一个简单的兼职,工资很低,我当然希望按家庭报税,但我知道:等按家庭报税的立法通过时,估计我都退休了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 17:35 , Processed in 0.037875 second(s), 19 queries , Gzip On.