设为首页收藏本站

爱吱声

师改旅,团改营

楼主
我瞎说两句。对我不明白的地方,我也就瞎说两句,挣点爱币。
, o( i8 W6 z) l9 K3 `/ S以美军为例,几乎去遍世界,二战后,大概除了印巴,马岛,几乎都去了。单以作战经验论,算最丰富的了。有能打得过美军的么?好像没有。有单靠美军最终能守的住的么。好像也没有。如果一个地方,只能打烂而不不能征服,那有什么用。

沙发
: Q2 L2 e) i* p
njyd 发表于 2017-8-27 20:26
+ \6 c: Q) O: g7 D" h1 y6 D# v$ o这个么要看怎么看了。
% _! N( l' r0 e" M; E6 w* q: |“二战后,大概除了印巴,马岛,几乎都去了。”% q9 M7 h+ ^; d/ |$ ~: q) k. ?
  只算出人的话,二战时间比较长 ...

0 v7 X, \; \# L1 }& O
% D% |+ ]$ s/ p# q5 A能得到您老和晨大的回复,不胜荣幸。 赶紧起床更衣,上网更新。. l' ~0 k6 a& j1 J* ]! a; m. C
当然,我不是米粉。上甘岭也看过,家门口也有大河。  c7 X! G; N. x5 n  _; p  t) T
记得某一年,大概是打伊拉克那年,我坐出租,出租车司机跟我谈起美国兵不行,怕死这个问题,我不胜感慨。一支近60来年都没闲着的军队,居然怕死,我还真找不出这里的逻辑关系。
- _6 S8 O% }4 g# k4 M我说的没参战,广义是具体战斗,狭义的算是地形地貌。印巴是山地,马岛是海岛,有对应关系。不严谨是肯定的,我也说是瞎说。
$ E3 C: Y, P+ m$ |2 x+ U( ]& |, D至于谁厉害,可能还要面对面分个高下才好说。毕竟和棋与赢棋是两回事。  A9 ~* w- ~, C" J8 T
您说的第三问题,与晨大的话”那要看战争的目的是什么了。什么是征服,为什么要征服,如何才能征服,不回答这些问题,就谈不上有用没有。"相结合。我眼光短浅,没看出啥。假如要是打成抽添之势,结果也未可知。
* R# L4 ]2 c0 s" q* J8 |纯属瞎说,贻笑大方。
回复 支持 2 反对 1

板凳
晨枫 发表于 2017-8-27 21:388 A# b% y& n, H% ^  C
那要看战争的目的是什么了。什么是征服,为什么要征服,如何才能征服,不回答这些问题,就谈不上有用没有 ...
: N1 `5 S7 a0 j) i
武侯祠。& M. ^) R' f5 i0 y. I
晨大,我现在呵呵。

油菜: 5.0
油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:46 , Processed in 0.046519 second(s), 22 queries , Gzip On.