设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 五月

[时事热点] 千年大计 ----- 房产税的时代开启了

楼主
隧道 发表于 2017-8-20 15:59
有人这么认为,共有产权是给房产税铺路的。我感觉也有道理。
“如果不交税的话,普通商品房降级为共有产权  ...

您不觉得这句话有点哪里不对劲么?还要不要宪法,要不要民法?……真的是厕纸?

两种不同性质的法律概念,给搅到一个锅里,还要赞叹伟大英明,我是真膜拜啊。

沙发
隧道 发表于 2017-8-20 17:17
TG的地盘TG做主,规则TG说的算。
欠税就,债转股。
也无所谓什么伟大,不伟大。 ...

皇帝也做不得快意事。
要是前三排全是这您这种想法,早在井冈山就被团灭了,还坐个毛线的天下。

我只点一句,上面那句话真实施了,等于革命,换个文雅的说法——社会主义改造。等于重修宪法,物权法,民法,也就动摇了改开确立的国本,跟改朝换代没什么区别了。
回复 支持 1 反对 0

板凳
隧道 发表于 2017-8-20 17:43
现在感觉更像是为房地产证券化做准备。
可以把产权按照任意百分比交易备案。
就是不知道想怎么坑人。 ...

房地产远没到本楼和你讨论的程度,也没什么准备和千年大计。一个不动产登记都这么困难,还能指望什么了 ?目前看起来,房产税的征收肯定在2030年之后了(我以前估计2020-2025年可能性大)。

房市上玩各种调控把戏,一方面是营销策略,开发商称之为“蓄客”,下一波“坚决打赢去库存之战”的战役,恐怕就在2019-2020年吹响进攻的号角,另一方面,有平息民怨的政治性考虑,无非是向老百姓大声喊:我有在做事,我是希望控制房价的,为人民谋福利的。朝三暮四和朝四暮三的把戏而已。

房市的问题,归结起来就3点:土地财政+资金蓄水池+剪羊毛。土地财政和剪羊毛谁都知道,资金蓄水池是对冲乱印美元和投机热线对中国市场的危害(房奴都是爱国者,新世纪的焦土抗战,为国抵抗QE做出自己应有的贡献。)。坦白说,2016年房市,动摇了相当多数人对某G的信心,剪羊毛剪太狠了,狠到无耻的地步。
真想看到56万亿个人储蓄和120万亿企业储蓄被腰斩的时候,大棋党何在?!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
16年56万亿不是已经被干掉30多万亿了么  发表于 2017-8-21 07:44
给力: 5 涨姿势: 5
我确实是在16年高涨的房价中对土工动摇了信心,不解很多人还是高唱赞歌,再不骂土工越无耻了。我对国家的信心来源于5000年文化不断,不是土工。   发表于 2017-8-20 21:52
给力: 5

地板
雨楼 发表于 2017-8-22 16:34
细说说,动了谁的利益?
“如果不交税的话,普通商品房降级为共有产权  ,损失的产权等于当年应缴纳的房
产税!这样就不怕有人不交税了”

你自己好好琢磨这句话是什么意思?

Dracula 发表于 2017-8-21 20:55
把房子卖给你,收到你房款的那个人把钱放到哪儿啦?不也是放在银行里吗?如果你是从银行贷款买房,在你偿 ...

在中国,这个算法有问题。

目前中国的房地产市场,增量是绝对主力,消耗的存款主要指首付款。存量交易量少,并且存量交易的资金基本要么溢出房地产市场,进入其他市场循环去了, 要么仍然 在房地产市场循环,而不是进入银行存款系统。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:19 , Processed in 0.038423 second(s), 18 queries , Gzip On.