设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 小米粒

看坛内关心下一代,就转一篇发言稿:应试教育!

楼主
冰蚁 发表于 2017-5-6 09:26
你说的是哪个城市?几个高考比较疯的省,比如江苏,山东,浙江啥的不是这样吧。我反正没听说过这么搞的。 ...

呵呵,您太幼稚了。据我的上海同学反映,上海大量的原公立重点中学都在其校长们的大力运作下被变成民办中学了,现在是好的公立中学寥寥无几了!为了赚大钱,人家才不屑于从头开始创办新的民办中学呢。公立转私立,学费直接提到6万一年,这下老师待遇也好了。家长们到不抱怨,因为好的中学老师待遇高负责任的话,就不需要参加很多补习班,补习班也很费钱的。

涨姿势: 5.0
涨姿势: 5
岂止不抱怨,想进去还要打破头呢  发表于 2017-5-9 17:23

沙发
易水 发表于 2017-5-9 10:09
生源地不同会很不一样,高教区的初中明显生源好啊。高中生源从初中就开始抢了,没有一个给力的初中部,高 ...

日本就是义务教育教师轮换的,确实公平了,但是想上好大学的学生都得去上补习班了。

板凳
冰蚁 发表于 2017-5-9 10:24
不能搞换血式的轮换,搞开枝散叶型的。同时还得多给其它学校教师搞搞培训。那么多退下来的老教师,教育局 ...

太理想化,官僚机构最爱干能快速出政绩的事,或者给自己谋福利的事,凡是长期有利于社会和民众但是没有短期政绩和福利(钱!)的事官僚机构都没有动力去推行。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 15:03 , Processed in 0.044509 second(s), 21 queries , Gzip On.