设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] Trump上任100天简评

楼主
    我到现在也是这个观点,如果为美国好,应该选女克。别看不起官僚,官僚是政治这行的专家。女克这个不行那个不行。但是治理国家还是要靠行政专家。

特朗普所谓的善变,其实就是商人的一个特点。发现这次交易有亏本的可能,马上收兵。但是政治不能这么搞。特别是作为一国领导人,这么变来变去,没有一以贯之的思路和政策,首先就把自己人搞散了。

而且特朗普这个人可能比较喜欢搞小动作。比如在白宫晚宴上告诉习近平袭击叙利亚这种事,真的是太小气了。真的是脱口秀演员的水平。这不是说相声抖包袱。会晤一开始就搞的双方缺乏信任对美国有什么好处?

沙发
    冰蚁 发表于 2017-4-28 22:42
    朝鲜的事情要看三胖。中国估计是默许美国进行手术打击,定点清除朝核设施。而床铺的策略就是保持军事压力 ...

这么希望打朝鲜啊。

打完了呢?朝鲜忍了。然后呢?你用什么保证朝鲜不再造核武器?再打?把朝鲜搞成伊拉克那样?

朝鲜要是不忍呢?进攻韩国?然后美韩联军反推到鸭绿江边?中国是把朝鲜半岛让给美国呢还是出兵占领北朝鲜呢?

假如朝鲜的核导弹是真的。你美国的战斧能保证一次全部摧毁?如果不能。朝鲜汉城扔一个东京扔一个。然后呢?核平朝鲜,消灭金三。爽啦?
    回复 支持 1 反对 0

板凳
    曹师傅 发表于 2017-4-28 23:55
    制裁?外交部都明说朝鲜煤炭卸货不是进口了,你还能指望什么
    我看中国的真实底线是半岛不能乱,其他 ...

前几年中国跟着美国制裁朝鲜。结果制裁出一个萨德。现在不能说后悔,可能也有点嘀咕。再一想当年自己当了裤子搞两弹一星,现在单靠制裁能让朝鲜搞不出核武器吗?又一琢磨,朝鲜和美国,哪一个更可信?

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    回复 支持 0 反对 1

地板
    冰蚁 发表于 2017-4-29 00:09
    美朝都不可信。但是放任朝鲜核武器发展,以后核武器小型化成功,导弹技术完善,能够直接一导弹打北京,萨 ...

俺们帝都众从生下来脑袋上就顶着四大流氓上百颗核弹头,说实话多朝鲜一个也不算啥。

MacArthur 发表于 2017-4-29 00:12
    今天早晨刚刚听了NPR对TRex的采访,话讲得非常稳健,对局势理解得相当透彻。尤其是对于中国在这其中的地 ...

当然了啊,否则美国也走不到今天啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 17:41 , Processed in 0.045986 second(s), 18 queries , Gzip On.