设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 全新vw atlas~ 农民最爱~~~

开心

楼主
    @关中农民

VW最近比较背。赔的钱够裸买下GM刚刚出手的Opel了~~Jetta, Passat都垂垂老矣~ 今年好不容易搞了个三排座的大SUV,算是赶上了crossover的大潮~

以前看过一个说法,unibody能做的最大的车就是MB的GL(GLS)Class了~ 不想,现在Atlas比GLS貌似还更大一下。我试了一下,三排座非常宽敞,成年人长途可以完全放松~ 最奇葩的是,这个竟然是jetta的底盘。。。

言归正传。。。

atlas最近出了个褒贬各半的广告~~ 其他偶不知道,农民肯定最爱这个~~~

https://www.youtube.com/watch?v=DZ3cDd-L1Qg

评分

齐若散 + 4
    石璧 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    holycow 发表于 2017-3-25 14:00
    Atlas长198寸,GLS长202寸,还是GLS大,觉得宽敞是车头没有那么长,加上内部空间设计的原因。哪辆都顶不上 ...

atlas 内部空间大不少,而且更合理~

不过其实这个帖的重点是那个广告。。。
    开心

板凳
    cloudian 发表于 2017-3-26 03:21
    新Jetta啥时候有啊……虽然不大可能再买Jetta了。

据说是2018年换款。今年是更新tiguan和atlas~
    开心

地板

价格也挺平易近人的哦~
    开心

龙血树 发表于 2017-3-25 15:30
    我儿子初生时,奥德赛初出,极爱,当时竟至于买车都要waitlist。 现在想必更好。 ...

今年minivan的头牌被Pacifica抢了~
    开心

冰蚁 发表于 2017-3-26 05:04
    这车有什么特别?

所谓全新的设计,从底盘,内饰到外形. 而且是minivan里第一个而且实用的plug-in hybrid。 去年得了the utility of the year 2017.
    开心

北京阿新 发表于 2017-3-27 01:50
    Pacifica看着就是拉皮了的Town & Country!最多换了件马甲!

比T&C要好不少,基本上算是全新设计了~~~~ 我租过一辆100多mile的新车,各方面都有提高~
    开心

这是马甲 发表于 2017-3-26 17:23
    楼主,这车已经国产了,叫途昂 teramont
    国内起步价30万,折合5万5千美元,2.5V6的49万,折合7万美元起步。 ...

这车和golf一个底盘。属于VW的经济省钱型号。 内饰,发动机不行也正常。。。在米国貌似也就是不到4万起。这在unibody fullsize SUV里算很有价格竞争力的了。 国内30万,感觉定价在国内挺正常的。。。不止要纵向比较,也要横向比较啊~~

只有错买的,没有错卖的~

伟大祖国土豪本来就多~ 虎大不都说了么~ 上一个十年北上广买房与否就决定了未来的阶级~~~ 一套房轻松千万,花个50,60万买车小意思吧。伟大祖国现在是世界第一汽车市场,比NEFTA和EuroZone都要大。
    开心

北京阿新 发表于 2017-3-28 02:19
    一直对克莱斯勒没有好感~虽然自己买了一辆Compass~~~现在有菲亚特加持,就更不敢买了~~
    国内,广汽 ...

的确是。。。 FCA几个牌子在可靠性里都垫底。。。

FCA迟早会被其他公司买走~~~ 如果中国公司买,最好只要Jeep,其他牌子都不要
    开心

sumigdai 发表于 2017-4-18 03:49
    顶配atlas还是乞丐Q7,真是纠结阿

如果家里人少,必然乞丐q7. 这两个底盘千差万别。
    开心

sumigdai 发表于 2017-4-18 04:25
    人少的话就连Q7也不需要拉。

如果经常需要拉5个人,需要纠结一下。因为q7勉强可以拉五个。

如果是经常都是5个以下,果断q7。 人多的话,出远门租minivan。

如果需要拉5个以上,果断atlas。q7装不下。。。

如果预算在3万左右,果断atlas,因为q7价格高一倍。

如果对价格不敏感,又需要经常拉5个以上,可以考虑2018新款navigator,GLS class等等。
    开心

sumigdai 发表于 2017-4-19 02:07
    Q7 是7座地呀,咋会坐不下。勉强拉5个的是Q5阿。

q7 第三排小板凳,只能坐小孩儿。大人只能坐十几分钟的短途。
    开心

晨枫 发表于 2017-4-19 02:53
    那就买Ford Expedition或者Chevy Suburban吧。

suburban不行,后面是硬轴,除非加长版,否则还是小板凳。 expedition可以,而且是大suv里空间最好的。不过也是老皇历了。 现在不少car based 的suv和expedition不相上下,甚至更好。比如atlas的第三排,相当宽敞,而且设计比较科学。好进好处。
    开心

晨枫 发表于 2017-4-19 02:34
    即使现在,纳税与收入严重脱节,所以汽车、房子等big ticket items估计是把没有从消费者那里收到的税统统 ...

这么说倒也是~~ 是一个曲线平衡的方式~
    开心

晨枫 发表于 2017-4-19 02:36
    谁说的?Ferrari、Maserati、Alfa Romeo、Lancia都是FCA旗下的,哪能不要呢?

这几个都没有jeep赚钱多啊~~ jeep出货量貌似已经超过不少小厂了,比如马自达~

Ferrari和maserati还值得一要~~~ Alfa Romeo和lancia就算了吧~~

周一新闻,说现在华尔街在敲打GM,让他出血,然后为什么FCA没事儿呢? 因为no one cares~~~
    开心

sumigdai 发表于 2017-4-19 02:36
    没去看过,真那么小就没辙啦。 5座车不缺,只是需要个大菜车偶尔需要第三排而已。 ...

小板凳。。。 你想q7和卡宴一个底盘,卡宴后备箱也不是很大啊~ 塞个座椅,只能是小板凳。

如果要7座,果断atlas,现在价格便宜,warranty好,而且空间大~
    开心

holycow 发表于 2017-4-19 03:53
    Lincoln Navigator 2018,真正的boat rider

这个我还没坐过~~ 以前full size bodyonframe SUV里面,也就navigator和他ford表弟不是小板凳,现在改款之后肯定空间更大~~~
    开心

sumigdai 发表于 2017-4-19 04:31
    新的Q7好像换底盘了吧。现在开得途锐,跟老的Q7和卡宴还沾点亲戚,哈哈。

本地Atlas要五月下旬才有现车 ...

好像还是和途锐,卡宴和宾利那个suv 分享底盘~

atlas msrp就低啊~ 不过驾驶感肯定和途锐或者q7没法比了~ 我亲身体会过atlas第三排,空间大而且合理~

你试过新tiguan的第三排么? q7那个和它差不多。。。
    开心

面朝大海 发表于 2017-9-20 04:03
    Atlas 买了吗?我也感兴趣

莫有啊~~  暂时没有购车打算~ 不过试驾的感觉是非常roomy! 当然运动性基本没有,不过只要愿意狠踩油门,加速还是可以的~
    开心

面朝大海 发表于 2017-9-21 04:01
    现在的SUV可能通不过年底的smog check了,要换一辆了。
    外形上喜欢explorer, 这个大众的尺寸也很不错,就 ...

Explorer 没有 atlas 宽敞。但是动力恐怕是比atlas足不少。 atlas用的是加长加宽的golf 底盘。发动机也是很成熟的那种。应该问题不大。如果需要minivan那样的空间,那atlas绝对是不二选择~~

安全性上atlas貌似逆天了。不过explorer也丝毫不差。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 12:33 , Processed in 0.049620 second(s), 19 queries , Gzip On.