设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 微单党,痛哭吧

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    北京阿新 发表于 2017-3-9 07:33
    微单再怎么不济,也会比DSLR多活几天的

何以见得?
    慵懒

沙发
    终结微单/单反的,会不会是大疆
    慵懒

板凳
    holycow 发表于 2017-3-10 08:58
    以后统统拍8K Video, 要照片从Video里出,管它滞后不滞后

那得备多大的卡?还有电池,石墨烯电池,多少钱一斤?

卡不是大问题,可以循环使用,反正只选某一瞬间的保存。电池才是个问题。  发表于 2017-3-10 15:31
    慵懒

地板
    holycow 发表于 2017-3-10 08:58
    以后统统拍8K Video, 要照片从Video里出,管它滞后不滞后

那得备多大的储存卡?还有电池,石墨烯电池,多少钱一斤?
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-3-11 00:38
    功能上早就差不多了。早和你说了,对于顶端用户,更多是习惯问题。其中最大的习惯是镜头。熟悉了某家的镜 ...

习惯问题主要是机身不是镜头吧?对于顶端用户,要的是满意的照片,习惯根本不是问题。我就曾经为了传说的“陷阱对焦”考虑过从佳能换尼康的,借来朋友的器材一试,果然不灵,才死了心。

有人以为玩大炮的不在乎机身轻重,其实不然。我用300mm2.8+2x+7D2,没电池手柄都得加镜头/机身支架,野外换镜头费事极了,如果有个功能差不多的轻巧微单,镜头卡口不用那么吃力,那我肯定换啊。现在哪款微单和7D2功能差不多?

还有就是耗电量。。。微单,还有闪光灯,led灯,应该想办法外接充电宝。

关于微单我还有个疑惑,就是防尘问题。野外换镜头cmos沾一粒灰尘那可就毁了。
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-3-11 04:28
    你这个算高级票友,或者专业入门吧。顶端用户是另外一些人。镜头是习惯的一种。熟悉了某只镜头,知道什么 ...

大致看了下fuji x-t2的数据,很有吸引力!!有点诧异是,它用两张小卡而不是一大一小。回头再找找看它使用佳能镜头的测评。不知道它消紫边的本领咋样?我觉得sony a7r3似乎更值得期待?

微单的体腔薄,换镜头时,cmos直接暴露,这点还是挺吓人的。

慵懒

青石崖下 发表于 2017-3-11 18:06
    我可以发一个贴,用图片说话。哈哈哈

期待

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 00:39 , Processed in 0.045586 second(s), 19 queries , Gzip On.