设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 中国的新能源利用率不足问题

奋斗

楼主
    猫元帅 发表于 2017-2-7 13:38
    可能问题还是出在储能和输送上吧。另外风这个东西也不是天天有,太阳也不是天天足,总是比火电水电要不稳定 ...

是的,不止一个明白人算过帐,风电和太阳能目前的技术如果从全生命周期来算的话其实并不节能环保划算。
    奋斗

沙发
    猫元帅 发表于 2017-2-7 14:39
    也许能够节省铺设输电线路的费用?

我发现这种太阳能路灯放在深山老林其实挺好的。比如有的山区公路一到 ...

这个好像有点用,但不是很靠谱哈,若连续几天阴天不就没路灯了
    奋斗

板凳
    冰蚁 发表于 2017-2-8 02:00
    太阳能还是划算的,即使按全周期来说。说不划算那会儿都十几年前了吧。发电效率,生产能耗,产品良率等等 ...

是蛮久以前说的了(不到10年),现在技术应该进步不少。你手里可有比较靠谱的数据和论文啥的推荐给我学习下么?在我看来,这个全周期得还得把生产时的污染以及配套的储能电池啥的成本都算上才行,若是并入电网,可能还要考虑对电网的升级改造以及增加的后期维护的费用算上。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 19:43 , Processed in 0.036791 second(s), 17 queries , Gzip On.