设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 2022年北京冬奥和中国的冰雪运动

楼主
中国北方的人一向有滑冰、滑雪的传统,但对于大多数中国人来说,滑冰、滑雪是很遥远的东西。2022年,中国主办北京冬奥会,部分赛场在延庆和张家口,现在正在建造相关设施。这会成为拉动中国冰雪运动的契机吗?

冰雪运动当然是寒冷地区人们的特长,但在不寒冷地区,也有很多人喜欢滑雪。滑雪在欧美是不亚于高尔夫的高大上运动,冬天到瑞士滑雪就和夏天到苏格兰去打高尔夫一样高大上。欧洲、美国、加拿大有很多滑雪胜地,冬天的滑雪是很大的生意。中国会像发展高尔夫一样把滑雪运动发展起来吗?这可以拉动很多北方贫困山区的冬季旅游,包括东北“铁锈带”,也拉动滑雪器材行业,很好的经济拉动点哦。

评分

MacArthur + 3 淡定

沙发
profer 发表于 2017-1-25 23:29
太危险,现在不敢玩了,一家老小张嘴等吃饭,还是练太极比较安全。

瞎玩什么运动都会出事,但滑雪不比游泳更危险。

板凳
洗心 发表于 2017-1-26 06:05
国内张家口刚死了两个,一个十岁小孩,一个北大研究生。

缺乏管理,缺乏安全意识,怎么可能不出事情?但这不等于滑雪运动不安全啊。

地板
无言 发表于 2017-1-26 01:07
北京周边近年就建了不少滑雪场啊。但滑雪对水资源要求还是蛮高的,华北地区缺水,气候变暖冬天降雪不足人工 ...

滑道是可以植草的,春夏秋不必光秃秃的。加拿大那么多滑道,都在名胜区的中心,一点都不惨不忍睹。

七月群山 发表于 2017-1-26 00:16
人家十几二十年前,甚至更早的时候,就想过这招了,冰雪文化节什么的,没有用。跟工业比起来,旅游业可以说 ...

想象中国的高尔夫球场吧,需要国家三令五申关停并转了。滑雪完全可以做成至少和高尔夫一样大的生意。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 04:06 , Processed in 0.039654 second(s), 23 queries , Gzip On.