设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 肖恩

希特勒当年也只是个政治小混混,没人太在意。

奋斗

楼主
    但是即使希特勒上了台,也没人注意他的危险。茨威格说,评论家也真的花了精力去读希特勒的书,可是他们不去研究他的思想内容,却“只顾嘲讽他的枯燥无味的散文华而不实的风格”。报纸也没有人在做任何的警告。在一个有法律,有制度,而且“每个公民按照庄严宣布的宪法都享有自己的自由与平等的国家里,希特勒怎能胡作非为呢?”

原文链接:龙应台:野蛮有没有限度

希望我们只是杞人忧天而已。
    奋斗

沙发
    水风 发表于 2017-1-25 10:10
    我想你肯定是读过了或者听过了川普在就职仪式上的演讲的。但我不知道龙应台在写着文章之前,对川普有多少的 ...

呵呵,各有看法很正常嘛。谁又真正了解川普呢,包括川普自己。希特勒当年在演讲台上呐喊着要为德意志的尊严和荣耀而战的时候,估计也没几个人能想到他将来会给人类带来如此大的伤害。
    奋斗

板凳
    老兵帅客 发表于 2017-1-25 11:12
    自从我读过了这位的《大江大海之1949》以后,我对这位作品的严谨性的敬仰如滔滔江水、绵绵不绝。

她的东西 ...

就事论事嘛。里面大半的内容是引用的茨威格的,并非她所写。而且她也不是第一个谈川普和希特勒的相似点的。

川普和希特勒还有个相似点:都不喜欢吃屎  发表于 2017-1-26 04:57
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

地板
    猫元帅 发表于 2017-1-25 12:41
    希特勒确实为了德国的尊严和利益而战啊。只不过碰触了大佬的利益被打死了而已。 ...

是的,但对当时在演讲台下的听众而言,可能没几个能想象到希特勒和德国的未来走势会是这样。
    奋斗

南京老萝卜 发表于 2017-1-25 14:28
    你这个就陷入了不可知论。

我也可以说,当肯尼迪发表就职演说时,对当时在演讲台下的听众而言,可能没几 ...

这个例子只是想说明:
    领袖们在台上说的,和他们以后实际做的,以及以后实际发生的可能完全不一样。

本来也没说川普一定会成为希特勒,只是觉得需要警惕这种可能而已。很多人也许认为美国有更好的法律好制度来保证,但对比希特勒的经历,也许这个保证也不如我们想象的那么可靠。

奋斗

老兵帅客 发表于 2017-1-25 20:10
    是否警惕也没啥区别吧,要不你去把他给免职了?

的确没啥鬼用,要是在美国还能上街一起散步
    奋斗

王不留 发表于 2017-1-25 21:56
    川普跟希特勒有什么关系呢?这么放在一起是类比吗?还是风马牛不相干的两个句子的并列? ...

呵呵,一直都很多人觉得川普很多方面和希特勒很像啊
    奋斗

老兵帅客 发表于 2017-1-27 11:46
    能干出那样对待德军战俘的美国政府,又有怎样的表现呢?还不是成了现在的灯塔。

所以说了,一切就看成败 ...

嗯,当时大家基本都很流氓,谁也不比谁干净多少。
    奋斗

Dracula 发表于 2017-1-31 12:35
    刚看到的文章,觉得挺有道理。(作者David Frum是共和党,保守派。曾经担任过小布什的speech writer。不 ...

这家伙在我看来就是一个擅长煽动民众的流氓,若非美帝乱象已现也轮不到他上台,只能看他接下来几年咋闹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 13:37 , Processed in 0.044997 second(s), 21 queries , Gzip On.