设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[时事热点] 阿勒颇突变

楼主
有妹子秘闻的蚂蚱就是小道消息多。不过西方记者还是进入东西阿莱颇的,今天早上就在听一个CBC女记者唧唧歪歪,说她进入东阿莱颇的事情。

在此之前,东阿莱颇已经被包围了,他们与外界的互联网联系是通过air wave吗?通过政府军控制地区的地面电线会没有切断?

你估计东阿莱颇还能坚持几天?圣战者旅有可能从北方反扑吗?

沙发
草蜢 发表于 2016-11-28 18:14
西方记者进入东西阿勒颇一共就几次。 最著名的是CNN的Clarissa Ward

赞一个。SFD应该是政府军?SAA是谁?政府军与库尔德军在巴卜作战是盟军,还是对手?从政府军角度来说,让库尔德统一北方形成缓冲区是不是更有利?叙利亚飞机轰炸巴卜,土耳其飞机有动作吗?

板凳
草蜢 发表于 2016-11-28 19:35
SDF(Syrian Democratic Forces)叙利亚民主力量实际上就是库尔德YPG的马甲。因为YPG占了SDF的绝大部分,其 ...

嗯,看来这片土地还有一段要打呢。即使把ISIS打跑,把反对派打跑,库尔德人坐大了也不太平,到时候会出现伊朗-土耳其-叙利亚联手对付库尔德人的事情吗?

地板
草蜢 发表于 2016-11-28 20:20
腹黑一点的话, 伊朗应该很乐意叙利亚库区不太平。 如果土耳其自投罗网地陷入叙利亚泥潭, 然后伊朗境内 ...

我倒是不认为阿萨德有这个力气,北方有一个缓冲区对他不是坏事,就怕土耳其作乱,甚至拉上伊朗。

草蜢 发表于 2016-11-28 20:37
俄罗斯恐怕早就晓之于理,巴沙尔应该明白让库尔德在北方守边防土耳其是不坏的选择。

但现在巴沙尔不过是 ...

我倒是对土耳其钻进笼子乐见其成,省得他们心思活络,做什么亚德里亚海到长城的千秋大梦。在土耳其旅游时,我就差点跟土耳其导游翻脸,什么时候新疆人也成了“我们土耳其人”了?

回车 发表于 2016-11-28 21:06
看草蜢和晨大的帖子,有种川普和希拉里的感觉差异。

那我算是Trump啊,还是Hillary?

草蜢 发表于 2016-11-28 22:29
到长城是人家客气。突厥民族主义者认为美洲都是他们“自古以来”的,因为人家说印第安人也是突厥!{:206: ...

霍霍,这个牛大了!还有东洋突厥呢,嘻嘻。

赫然 发表于 2016-11-28 22:57
就看你想当疯子还是骗子了。。。。

这这这,还是老实退选吧。

油墨: 5.0
油墨: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 21:15 , Processed in 0.051007 second(s), 26 queries , Gzip On.