设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 共军军装和美军军装:哪个更好看?

楼主

陆军

海军夏装

美国海军夏装礼服才是白的,常服是这样米色的

海军冬装,好像看不出差别了,胸前符号除外

海军便装,也看不出差别了

空军,找不到在一起的正装。顺便提一句:中国空军的这个蓝叫RAF Blue,皇家空军最早用的,英联邦空军都是这个颜色,但美国空军的AF Blue要更深一点,接近中国原来的海军蓝,现在的海军蓝是国际通行的,几乎是黑色了

空军便装

评分

馒头笼子 + 2
喜欢就捧捧场 + 6 给力
蓦然回首 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
绿梧桐 + 4
laser + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
MacArthur 发表于 2016-8-16 11:45
米帝的军服下发之后,个人需要找裁缝进一步进行修裁,以之更贴身、挺括一些。。。越是军官越需要这么做。 ...

加拿大是给钱,然后官兵拿到兵营附近的指定裁缝定做。我就认识这样的裁缝,中国人,呵呵。

板凳
tanis 发表于 2016-8-16 12:18
不知道会不会都是made in China~

应该不是。呢料并不是中国的强项,剪裁都是当地裁缝,不是批量订造的。

评分

tanis + 2 涨姿势

地板
皇家骑警总监 发表于 2016-8-16 12:43
咱们这就是美式军装吧?

fashioned in US, made in China

MacArthur 发表于 2016-8-16 12:59
应该说是对岸国军制服的高仿 -- 当然国军制服也是参考了米帝制服。。。

这一版制服的最大看点就是大沿 ...

海军军徽的黑底板也是美英那里过来的

共军原来是没有黑底板的

和苏联海军的一样

不过陆军和空军没有这个黑底板

累觉不爱: 5.0
这个角度看,总长军帽没戴正啊。  发表于 2016-8-18 00:46
这个角度看,总长军帽没戴正啊。  发表于 2016-8-18 00:46
累觉不爱: 5
唉唉,你看看这个不利索劲儿。。。  发表于 2016-8-17 03:41

snark 发表于 2016-8-17 08:51
左胸那一大片花花绿绿的格子,是不是二维码原型啊

谁给解释一下这花花绿绿的格子有什么渊源吗

这是勋章简章,表明历次授勋受奖立功记录,也有用于资格章的。

snark 发表于 2016-8-17 11:20
这么复杂的图案,是所有人都看不懂啊还是内行一眼就能看明白?
也是世界统一标准吗?

没有统一标准,看明白要很懂行才行,一般人看不懂。

TYD 发表于 2016-8-18 08:14
就感觉空军军服不挺,有点软趴趴的

面料应该是一样的,可能是颜色关系?

石工 发表于 2016-8-18 18:02
不统一,美国的比较花哨,但中国的一点也不难,只要有小学一年级数学水平,就能读懂我军的级别资历章。

...

这种军龄略章的做法就好像土豪胳膊上带上一溜手表一样土到家了,还气势?我以前从来没有注意过,被你一说才看明白。这样同样的章重复出现,就没有意义了。美军也有重复的,那是得同一个勋章,尤其是多次负伤,可以重复得紫心勋章。

tangotango 发表于 2016-8-18 19:53
从此照片看,美军敬礼手肘需抬起的角度比共军低得多,因此对军服腋下的扯动幅度每那么大,否则也会不服帖 ...

德系敬礼是手肘较低、手臂成折钩形(直角三角,底边水平)、手掌平放,美军、法军也是德系,英系敬礼是手肘较高、手臂成横V形(上下臂等边三角,顶角在侧)、手掌向前。中国应该是从俄系学来的,手臂是英系,手掌是德系。手肘抬得高了,衣服很难服帖的。

猫元帅 发表于 2016-8-18 23:08
共军一向是少发章的,而且共军的传统,越是基层的越容易立功得勋章。

不打仗的情况下,二等功都很难的。 ...

凡事都有个度。过于宽松就滥了,谁都有一堆;过于严格也不好,干好干坏都一样,反正都没有。两者都不利于拉开差别,而差别是竞争的动力。

猪头大将 发表于 2016-8-20 00:56
看最后一张照片,尽管中国高级军官的身材还不算太走样,但站姿不佳,腹部外凸,说明腹部肌肉乏力,无法支持 ...

美军将军有体能训练要求的,不达标要责成定时整改,否则要受军纪处分的。中国可能没有。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 13:29 , Processed in 0.052348 second(s), 25 queries , Gzip On.