设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

日本女人们肩上的负担

擦汗

楼主
    齐的隆冬强 发表于 2015-7-5 11:32
    我觉得是激素的问题,跟内分泌有关系

哪儿来的激素?
    擦汗

沙发
    莳萝 发表于 2015-7-6 09:57
    真的是饿的。
    我发小的第一任太太是日本人,还是华族出身,据说跟香淳皇后是同族。
    我前些年去日本待过一 ...

便利店的盒饭有大有小,另外除了盒饭以外,还可以买点其他小零食、小饮料、甜点之类的,应该不会觉得吃不饱只会恨自己吃不下啊。其实日本便利店的饭团子、三明治、温泉蛋、各种和洋小甜点等都挺好吃的(跟北美和国内的7-11卖的根本不是一个东西),又便宜,所以出门想省时间的时候,真的太方便了。。

怀石料理那个又不能代表日本人的食量。怀石料理本来就是让你欣赏,不是让你去管饱吃的(越高大上的东西越是吃不饱嘛,中国的大城市里面现在也有很多这一类的地方了)。普通日本人谁能经常吃得起那个东西呢?。但你去日本普通餐馆点份套餐,难道会觉得吃不饱吗?我的饭量不算小了,可经常都吃不完一份的。

其实在日本,不论男女,胖子是很受歧视的(相扑那是例外),日本社会的peer pressure很大(当然女生的压力尤其大,她们还要嫁人做一辈子家庭主妇呢),所以很多人是在刻意保持身材。否则作为一个发达国家,怎么会有很多人饿肚子呢?而商家也不是傻的,他们巴不得人多吃点,如果有很多人愿意吃更多,那自然就会提供更大的量。
    擦汗

板凳
    莳萝 发表于 2015-7-7 08:36
    我觉得吃饭最重要的就是满足感。
    简单点说我在国内,吃一碗拉面,能觉得好饱好满足,吃完懒洋洋的不想动 ...

呵呵,大概因为你的发小特意带你去的都是高大上的地方,想给你秀秀日本精致、高雅的一面吧。其实日本供下里巴人胡吃海喝的地方也不少哦(别的不说,那个拉面大多数地方都会有大份,很多还是免费的,那个大份儿可真大呀,别说我吃不完,连我老公都吃不完:-))。我就爱去那些居酒屋、大排档,感受一下地道的下町风情。

怀石料理这个确实跟一般意义上的饕餮美食不一样,因为它的本意就是苦修的僧侣(你想想嘛,已经饿得来需要怀抱一块石头撑着了)在举行茶道仪式前勉强果脯的东西,所以如果让人吃饱了,那就不是正宗的怀石料理了。与之相应的,有“会席料理”(这俩词在日语里面发音都是一样的),那一般就是要撑死人的节奏。

另外、中国人吃饭的时候一般是所有菜都一起上来,没有分成几道course的习惯,所以可能你觉得吃了盒饭再去吃别的不太习惯。其实同样的,很多外国人到了中国其实也觉得吃起来很没有满足感,因为冷的、热的、甜的、咸的都一起上来了,吃几筷子以后味觉就麻木了,再上什么菜也分不出来谁好吃谁不好吃,好像最后就是为了完成任务在吃,完了以后还没有甜点作为结束,总觉得还没有吃完呢。所以这就是一个饮食习惯问题吧。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    对的,我认识的欧美人完饭没吃到甜点就觉得正餐没完成。  发表于 2015-7-9 23:37
    给力: 5 涨姿势: 5
    有道理  发表于 2015-7-8 00:42

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:07 , Processed in 0.042833 second(s), 18 queries , Gzip On.