设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

世界最畅销啤酒

擦汗

楼主
    馒头笼子 发表于 2015-5-25 15:28
    不能再同意了。味道那个寡淡啊。各个厂家之间木有明显区别。就靠广告轰。
    ...

对啊,这个排名本来就是拼的销量,而不是口味。要说质量和口味,这10个牌子、尤其是美国、荷兰那些,对于爱啤酒的人来说,本来就是没有品位的象征嘛

其实我觉得中国的牌子还好啦,至少非常便宜,解渴解腻效果不错,而且国内本来选择余地就不大。
    擦汗

沙发
    晨枫 发表于 2015-5-25 21:32
    你这是反民主啊!那么多人用自己的腰包投这些美国、荷兰品牌,怎么能是没有品味呢? ...

这个民主不是跟什么sweet sour pork在美国当选为最受欢迎的中餐一个性质吗?
    擦汗

板凳
    晨枫 发表于 2015-5-25 23:44
    不一样啊,sweet sour pork只能在美国市场受到追捧,把中国也算进去的世界市场就不行啦。上面的啤酒销售 ...

你认为让中国人投票能决出一个最佳吗?那票数还不是一下子就分散到好几十道菜里面去了,肯定打不过甜酸肉,人家美国人好歹有三亿人啊!同样的,你让最有啤酒文化的欧洲人投票,肯定也不可能大家投到一两个品牌上面去。

PS:你有这些啤酒在欧洲的销量吗?说实话,我在欧洲基本上没见过任何人喝这些啤酒。
    擦汗

地板
    晨枫 发表于 2015-5-26 21:08
    这些销量数据是全世界范围的。Heineken在荷兰的销量绝对大,我在荷兰亲眼见到的。荷兰肯定在欧洲。 ...

全球销量不能说明问题啊,就像全球去统计一下最受欢迎的中国菜,中国这里的投票是分散的,而是那些本来没有中餐文化的地方,因为种类非常匮乏、制作又普遍简单、粗糙,反而容易形成统一意见,加在一起不就领先了吗?

更何况,啤酒跟菜肴还有点不同,它是一个易运输、易规模化的物品,所以一旦由于某种先发优势在一些本来没有消费这种物品习惯的地区和国家形成了销售规模、占领了销售渠道,其他产品就很难与之竞争。

其实我觉得在食物这一点上,基本上做到全球化、高销量的,都是质量比较低劣的东西,茶叶如此、咖啡如此、啤酒、红酒如此,奶酪更是如此。不是说因为小众的就是质量好的(小众的东西也有很多不好的),但质量好的食物几乎一定是小众的。因为在不是它的故乡、缺乏那种文化传统和品味传承的情况下,愿意为其高品质付出价钱的人,肯定是少数,就显得小众了嘛(而在它的故乡,根本就是老少皆宜的大路货)。注意我这里是讨论高质量/低质量的大众食品,比如北美产的普通奶酪和欧洲产的普通奶酪,而不是在说那种超名贵、烧钱显身份的东西哈。

PS:在食物品位这一点上,荷兰是欧洲人里面的美国人,被公认是在最没有品位的(人家心思根本不在这个上),比它周围的德国、比利时差老远了,甚至比英国人在这方面的reputation还差,不信你去问问你的欧洲同事
    擦汗

?

晨枫 发表于 2015-5-26 22:52
    全球销量肯定说明问题。顶楼标题就是“世界最畅销啤酒”,不是“世界最好啤酒”。最好没有客观标准,最畅 ...

你说了半天,这不就是我一开始就说的观点吗?

我一开始就说“这个排名本来就是拼的销量,而不是口味”,是你自己说我的说法“反民主”,言下之意销量越好就是质量越好or口味越好呗。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 13:50 , Processed in 0.052964 second(s), 17 queries , Gzip On.