设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 2014年豪华汽车在美国市场的销售情况

楼主
晨枫 发表于 2014-12-7 00:13
紧凑入门豪华车加长的目的是什么呢?这些车都是自己开的,后面坐人的时候并不多,而且原来后座空间就并不 ...

后座偶尔坐父母领导客户啊,中产好不容易买个入门级豪车,自然得兼顾上班商务买菜出游。你以为是你们北美土豪,家里三辆车,上班一个,买菜一个,滑雪一个?至于操控,天天北上广的城里堵着你跟我谈操控也太奢侈了吧?

沙发
猫元帅 发表于 2014-12-6 22:08
但是这个价位,甲壳虫、迷你、斯巴鲁、标致等一大批车啊,A3实在没有竞争力啊。 ...

“这个价位”一大批车,可是斯巴鲁标致甲壳虫都不是“豪华”品牌呀。迷你虽然在宝马旗下,但一直是属于另类的细分市场,只有喜欢很个性化的人才愿意付入门豪华车的价钱坐这么小的空间,而奥迪一直以中庸 均衡定位,A3至少还有高尔夫的空间吧,基本的实用性还是有的。

板凳
猫元帅 发表于 2015-1-5 14:41
但是在二奶车里面,空间恐怕是最低需求了吧。

您千万别以为女性特别是娇小的女性对车的空间要求小,我发现女性反而很爱开大车特别是SUV,
而且女性最不在乎Mini的操控感, 这个卖点对女性基本没用。专门讨论二奶车的话我们俩都没有说服力,因为自己既不是也没有包过,对客户需求完全不了解。我只是针对“入门豪华紧凑车”这个范围讨论的。

地板
Highway 发表于 2015-1-8 12:03
奥迪好一点的型号都是Quattro Drive,估计这个对北方总下雪的地方是个很大的诱惑。

去年年底试了Q5和A6 ...

论加速汽油车当然比不过电动,您要是在加州就果断入手tesla吧,貌似在加州不开个这个都不好意思当科技新贵。
我们请来作报告的斯坦福一知名女教授开的就是Tesla。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 06:48 , Processed in 0.038171 second(s), 17 queries , Gzip On.