设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 公知的反面

开心

楼主
    假如十八 发表于 2014-10-17 21:53
    不就是个带鱼周嘛,大骗子韩寒混了那么多年咱都没说啥呢:只要看过他视频的就知道这笔绝对是妥妥的学渣,不 ...

我不同意这门贬低周小平,很多人都认为,“他这样的文章我不屑于去写,我写的一定比他好,或者说我没有发表的渠道或炒作自己而已”——时势造英雄的反面就是“时无英雄遂使竖子成名”。但项羽和刘邦谁是英雄?人家在关键点发表了关键东西,所以引起共鸣。也许文采和理论水平确实不行,但至少政治触觉是敏感的;即使政治触觉是瞎猫撞上死耗子,至少在意识形态上坚持了正确的导向。习总不找这样的人接开会,难道要找永远在一个小圈子里讨论理论和写作水平的诸君?尊重成功者,并从其身上找到闪光点来学习,找到缺点来自我检讨,这才是正常和有益的态度和做法。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

逆天废柴 + 2
    大胖子 + 2

开心

沙发
    假如十八 发表于 2014-10-18 10:17
    你叫政治敏感一般人叫投机。

投机的必要品质就是敏感和运气啊!
    开心

板凳
    楚天 发表于 2014-10-21 00:21
    俺对上古兄弟关注的“理论水平”或“政治触觉’都不懂,俺只知道周满嘴谎言谣言。难道不撒谎就制造不出正 ...

曾经说过谎,和每次都说谎还是有区别的。我的本意是说,政治上有洁癖的人只能研究历史,而不能参与政治;没有能力参与政治的人,对有能力的人“羡慕嫉妒恨”是很没必要;当你选择历史理论清谈的时候,对文艺座谈会这种政治实际操作发表对某人某事的时事言论,是很难切中要点的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 17:48 , Processed in 0.045093 second(s), 19 queries , Gzip On.