设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 楚天

[杂谈] (ZT) 图雅新作:我看方舟子

楼主
    社会去伪存真本身可能就是个假命题

沙发
    楚天 发表于 2014-8-9 11:10
    不少人忘记了,无论方舟子名声多大,他的打假既非职责,也无权威,完全是志愿行为,是行使他作为一个普通 ...

楚天兄这话我就不太同意了,一方面说方的行为不带道德色彩,另一方面又拿见义勇为来类比,除非能说明见义勇为是个无道德色彩的中性词,否则很难说明自己的看法是客观的

板凳
    楚天 发表于 2014-8-9 20:13
    方的行为实际上是带道德色彩的,只是我为了回避争议,不提虚的东西。你如果受不了“见义勇为”这个词,那 ...

不是受不受得了的问题,而是逻辑问题。如果说方的行为带有道德色彩,那必然回避不了别人对其道德的质疑。反之方的行为无非就与喝水吃饭谈生意一样,此类事戴上道德的帽子就是虚伪

地板
    楚天 发表于 2014-8-9 22:50
    行为的背后是什么道德支配,这是一个很主观的话题。所以我虽心里有数,但无意提起。写“见义勇为”就知道 ...

心里装着道德评判,嘴上挂着公正公平,对这种行为,我只好嘿嘿了。同理可子证,抓方妻作假与抓小偷类似,行为很重要,动机不重要

dasa这算是唐门暗器么?  发表于 2014-8-11 10:10
    我已经很佩服你了。愣是和裤衩说了半天。我一见苗头不对,立马掉头。 古龙说过:一个人名字可能起的不对,外号一定不错。  发表于 2014-8-11 08:07
    嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿,你的逻辑实在是差的不是一点半点  发表于 2014-8-10 17:26
    你好像没有主次观念,跟你10句话还真说不清了。我暂时放弃与你讨论。  发表于 2014-8-10 16:53

楚天 发表于 2014-8-11 12:57
    叶子,你说的后一部分,就是从我的那句话开始的部分,我全都支持。难道你没有看出我说“对付大骗子,有方 ...

我说句不客气地话,楚天兄的代入感可能太强了点。不在国内生活,对国内的很多事情看法是不是客观本身有存在问题。每个中国人都希望有个强大的中国,但什么是强大恐怕要弄出大家都认可的结论就要折腾好几年。韩韩被搞臭是不是个好事恐怕也不像你说的那样结论一目了然。说得再难听点,打趴下一个作家,打起来一个导演(编剧?),我要是方,恐怕头都要掖到裤裆里了。

你说的关于韩的观点,方两年前就提到了,你这么不了解你反对的人,我觉得挺没意思的。我打字慢,不想从头说起,对不起了  发表于 2014-8-11 13:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 21:34 , Processed in 0.051300 second(s), 18 queries , Gzip On.