设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 鼎革

学校重要,还是专业重要?

开心

楼主
    男怕入错行么,肯定是专业更重要了。8 z# K/ P4 n' u) r9 x2 Z

X1 ^$ `  M. ]/ e" @( J9 C" w6 [我看你亲戚这孩子才比一本线高10分,除非数学特别好的话,不要去学数学。因为能学数学那可真是天生的,你要不是那块料,会累死累活的也跟不上。我见过太多数学系学废了了的。学药学么,有个普通智商,只要不特别懒,就没问题。

道长说得是。。。  发表于 2014-7-2 23:34

开心

沙发
    逆天废柴 发表于 2014-6-25 11:58
    & f4 t3 o' S1 }$ J6 o9 }1 I* p( f今天正好听到一个说法和大家分享:报志愿的时候,城市要比学校重要;技能要比专业重要。
    # C8 f7 U+ ^" Q
    4 e7 p: ?7 B) \: n; L1 e% q/ ?3 C  v分开来说就是,选 ...

2 U% l$ s% p, x2 c- z" Y6 [# H同意一半。+ t: @( J* ^; a- B) U4 q

( X1 }+ I/ y5 B( i; y7 d2 o2 X9 A( g一线城市,在我看无非就是北京上海,南京天津武汉西安都算不上一线吧?更不用说南七的所在地了。
    / a  F5 C7 o3 W# U: M* E9 v$ b" N# l
    其实要看个人发展的意愿。你要是走技术路线的,哪里都无所谓。你要是走社交路线的,当然要去大城市。

开心

板凳
    山菊 发表于 2014-6-28 01:15 3 b( U! k# a4 ~- [$ j0 z% z
    专业重要
    9 [9 b# ?! M- e/ \  N6 ~( E& B3 u+ `( l0 o* q/ N# l
    我小妹妹的儿子也是今年高考,竞争好激烈哦!他总分650,全省排名300出头,居然也上不了他最心 ...
    2 \' K" `1 h( D5 L- }/ b9 z1 {
    同济的土木不是要加考艺术么?
      M* l" E/ ^1 }# ^
    9 P  x. \4 O6 d' X4 ]! a妖道当年超想去清华土木,奈何人家根本就不在山东招生。同济的土木原本是第二梦想,但要加试艺术类,我自我感觉不行。所以没敢报。

啊,道长你居然被吓到了,其实加试艺术很简单啊,就是考考素描速写  发表于 2014-7-2 23:35
    现在的土木工程系已经跟建筑设计分开了呀  发表于 2014-6-29 10:08
    没听说呀?  发表于 2014-6-29 09:13
    妖道说的是建筑设计吧?土木应该不加试艺术的  发表于 2014-6-29 02:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 11:06 , Processed in 0.046450 second(s), 21 queries , Gzip On.