设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

ZT季莫申科:乌克兰将解放俄罗斯 克永远属于乌

开心

[LV.Master]无

楼主

克里米亚永远属于乌克兰

首先,3月16日,克里米亚并不存在 “全民公投”。这个“全民公投”不过是对乌克兰公开的军事侵略、试图吞并乌克兰领土的掩护。

全世界没有一个文明国家承认这个所谓的“全民公投”的结果。它百分之百是非法的,其法律后果自然一文不值。这个巨大的谎言撑不了多久。

其次,不管俄罗斯人耍出何种手段,克里米亚将永远属于乌克兰。这块土地属于我们,我们绝不会把它送给任何人!

再次,我发自内心深处地感谢这些纷乱的日子以来,每一个在克里米亚维护乌克兰国家利益的人。我感谢乌克兰军队,谢谢他们牢不可破的士气和自制力、不可思议的英雄主义及爱国主义。我感谢没有支持分离主义者的克里米亚人。我也感谢克里米亚鞑靼族人、志愿者们和记者们。

因为你们,一个崭新的骄傲而美丽的乌克兰诞生了——一个充满了英雄的国家!俄罗斯侵略者对此毫无办法。正义很快就会得到伸张。

我恳请乌克兰国会尽快批准《罗马规约》,以便乌克兰可以向海牙的国际刑事法庭提起上诉,请求乌克兰宪法法院就《罗马规约》与乌克兰宪法的相容性进行裁决。乌克兰必须马上呼吁国际刑事法庭制止对乌克兰的军事占领行为。每一个参与侵占我们国家的个人定要面临个人的国际责任。

对克里米亚人,我感到万分抱歉。他们因为这个弥天大谎而沦陷,成为自身粗心大意的无辜受害者。这个弥天大谎或许将这个阳光的半岛拖向黑暗。俄罗斯政权很快将向他们证明,亚热带也会有极夜。这将给克里米亚人带来人道主义灾难和不可预计的后果。不存在经济上的天堂。俄罗斯没有那些资源——他们自身的经济危危欲坠。现在,一些先进国家正在对俄罗斯实施最严格的的制裁,明天俄罗斯人就会丧失对克里米亚及当地人民的兴趣。

第四,我对俄罗斯人民感到万分抱歉。他们正被引向极权主义的深渊,经济与精神将面临崩溃,随之而来的还有贫穷和灾难。

通过不体面、不道德的手段,俄罗斯政府用疯狂的宣传篡改了真理,以达到占领乌克兰的目的。他们抹杀了俄罗斯道德伦理、高贵灵性和尊贵神圣的神话,以及他们所相信的自己在历史上的正面作用。取而代之,全世界都见证了俄罗斯不道德、不正当的侵略,撼动这颗星球上所有国家和平共处的基石。

俄罗斯政权甚至抹消了它在第二次世界大战中的历史性作用,从一个解放者转变成一个入侵者。俄罗斯的道德丧失比国际社会的制裁带来的所有物质损失更为悲剧。

但我们也只能期待,今天,一个新的俄罗斯也正在诞生。不是普京的俄罗斯,而是上周末于自由之军中诞生的国家。一个Andrey Makarevich披着蓝黄绶带的俄罗斯。一个属于Liya Akhedzhakova,Eldar Ryazanov和Boris Grebenshchikov的俄罗斯。乌克兰与这样的俄罗斯才拥有真正的未来。

第五,在基辅独立广场上,乌克兰做出了亲欧的选择,通过推翻独裁统治获得了与欧洲分享共同价值观之战的第一个胜利。今天,抛开所有困难不谈,我们空前地团结一致。3月21日,乌克兰将与欧盟签署联系国协议的政治部分。这对于乌克兰来说是一个胜利,它无法被抹去。没有人能怀疑我们的复原力和自信力。

我们做出了自己的选择,我们选择了自由!

还有一件事……

人们在乌克兰独立广场推翻了专制独裁政权。人民取得了胜利。这很好,但我们不能停下步伐,因为今天,我们专横的邻居想要攻取乌克兰。

我们是崇尚和平的人,我们并不想要战争。但若形势所逼,我们所能做的不仅仅是自我防卫。甚至也许有违我们的意愿,乌克兰现在肩负一项新的、更崇高的任务:用我们的精神与道德力量来帮助我们的邻国,打破他们的暴政。

乌克兰已经掌握取胜之道,现今又拥有世界上最强大的武器——意志、荣誉、真理与精神的力量!

今天,乌克兰不仅是欧洲的地理中心,它更是民主胜利的精神中心。世界认识到了这点,并站在乌克兰这一边。

上周六,Valeriya Novodvorskaya说民主的俄罗斯正在等到乌克兰军队去解放它。这显然是一种比喻说法,但它也包含了一定的现实。

我们不会用坦克和机枪去拜访任何人,但我们有一支与众不同的军队。这支军队不被国界、战壕、反坦克防御工事或者雷区所阻挠。它就是乌克兰自由之军、民主之军、人类尊严和精神力量之军。它已在行进之中。乌克兰正在履行它的使命,包括解放俄罗斯。

评分

laser + 10

开心

沙发
    多好的文才,这位应该和台湾的那位龙女士做姐妹,都一样的睁眼说瞎话爱好者,只不过这位祸害了国家。

这位要是能东山再起,再次上台的话,那真是乌克兰的悲哀了。

评分

laser + 10

开心

板凳
    楚天 发表于 2014-3-19 14:01

看普同学这表情,爱谁谁。

评分

laser + 10

开心

地板
    tanis 发表于 2014-3-19 14:43
    空洞。 不过不可思议这个词形容乌军很合适。

没法不空洞,就剩下吹牛了,瞧瞧人家这志气,要解放俄罗斯呢。

评分

laser + 10

开心

大黑蚊子 发表于 2014-3-19 20:22
    这位是脑抽呢,还是脑抽呢,还是脑抽呢?
    把国家统一寄托在上诉打官司上,彻底无语了~

话不能那么说,当年有人还寄托国联呢。

评分

laser + 10

开心

natasa 发表于 2014-3-19 20:11
    原来我觉得她还是比较有理性的,现在看来就算有理性也禁不住她这么扯皮折腾,尤先科说他后悔有这么一个盟 ...

的确如此,这三个都不是好东西。

评分

laser + 10

开心

小土豆 发表于 2014-3-19 19:08
    这么高调,难道没想过怎么收场吗,西方和俄罗斯对立越严重,乌克兰的日子恐怕就越不好过。 ...

她没法不高调,否则就没法刷存在感了。

评分

laser + 10

开心

抱朴仙人 发表于 2014-3-19 17:10
    一边看这篇文章一边想,这人这篇讲话的目标群体是什么人呀?
    谁能被这篇讲话忽悠?也许十三四岁的孩子?
    ...

别的不知道,中国的公知们肯定特喜欢这调调。

评分

laser + 10

开心

MacArthur 发表于 2014-3-19 18:51
    讲给自己听的吧。。。 自我悲情是这帮人最擅长的。。。 也是唯一擅长

不是的,这类人自有一群,救国无能,祸国天才,例如米国那个希拉里。

评分

laser + 10

开心

河蚌 发表于 2014-3-19 20:26
    季莫申科玩的是批判的武器,普京玩得是武器的批判。俄罗斯经过二十年,终于认识到只有武器的批判才是俄罗斯 ...

不行啊,那岁数,得多重的口味,不能要求大家都是蚂蚱啊。

另外,乌克兰这件事充分说明了在这类列强倾轧的地方,只有硬汉才能成事,民主捞家只会误事。

河蚌太坏了  发表于 2014-3-21 14:21
    来中国吧,10元店欢迎她加盟。  发表于 2014-3-20 13:25

评分

laser + 10

开心

zilewang 发表于 2014-3-19 21:39
    看季妈妈这篇文摘,不禁让我想起,我以前写作文也是这个调调,老师永远只给我四个字评语:无病呻吟!

普京 ...

这就是实干与作势的人的区别,也就是为什么我前些日子写了那篇《文人意淫》。

评分

laser + 10

开心

赫然 发表于 2014-3-19 21:00
    这是在向在伦敦和华盛顿的金主表忠心呢。

关乌克兰人民个鸟事!说的人自己也不信的。 ...

问题是金主没那么傻,否则早出兵了。

评分

laser + 10

开心

草蜢 发表于 2014-3-19 22:25
    俺又中枪了。那明明是蚌蚌口味重好不好!

大妈的女儿都嫁N年了。

你看看,蚂蚱又坦白了一个。

评分

laser + 10

开心

燕庐敕 发表于 2014-3-19 22:30
    揍是揍是,美女千千万万,蚂蚱只有一个!

就是,蚂蚱要小心别累坏了。

评分

laser + 10

开心

migi29 发表于 2014-3-20 08:02
    口味太重了!

就是啊。。。。。。

评分

laser + 10

开心

方解石 发表于 2014-3-20 09:06
    这个看过了,真是无语中,跟普沙皇一比,云泥之别啊。

这位真是脑子长的不冤枉性别,全是感情用事没一句能 ...

问题是这种货是怎么选上去的呢?

评分

laser + 10

开心

方解石 发表于 2014-3-20 10:06
    这个,看小布什么,民主大抵如此?呵呵。

这位现在也就只能一哭二闹三上吊的博人眼球了。

那里的选民太不成熟了。

评分

laser + 10

开心

赫然 发表于 2014-3-20 10:09
    老兵,你太误解人家那样有节操的政治家了。

你把这个当作二期工程的企划书看就明白了。这只是在要钱而已 ...

问题是金主没那么傻,作为和俄国彻底撕破脸的政客,她已经过气了。乌克兰那个地方的政客,必须两边都能说上话才对金主有意义,否则只是拖累。

评分

laser + 10

开心

赫然 发表于 2014-3-20 10:16
    金主不傻才要企划书来骗么。

真的有实力的,金主早就拨下一批款了。

问题就这样的企划书,能骗来钱嘛。我已经跟俄国彻底翻脸了,我最忠于你们了,我不会跟他们勾勾搭搭的,问题是金主需要你跟对方有些关系好实现其目标啊。

评分

laser + 10

开心

zilewang 发表于 2014-3-20 12:07
    我削尖了脑袋想发财,这货,这么轻松就把钱赚了,还有名。人比人,气死人啦。
    ...

所以那三个家伙才打成一团嘛。

评分

laser + 10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 15:51 , Processed in 0.063098 second(s), 26 queries , Gzip On.