设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

楼主

开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我们偷偷玩车的是小师傅,据说现在多伦多打工刷碗,为了儿子。唉。

开过的第二辆车是江淮,那是贴牌的大黄河,柴油车,有劲。档位是常规的H。

到了加拿大,第一辆开的是朋友的老Corolla,但真正开的是驾校的Dodge Aries。烂车一辆。第一天上路,教练带我过大铁桥,像上海外百度桥那样。桥面没很么,但头顶上粗大的钢梁的阴影在太阳下快速一明一暗,非常晃眼,把我紧张的!

Audi Fox,我的第一辆车,不过我的是银色的

第一辆自己的车是Audi Fox。听着Audi好听,其实是VW Fox。转向无助力,很沉,但一开起来,感觉非常直接,以后再也没有看过这样手感的车了。不过这车实在是烂车一辆,发动机烧机油,前轮wheel bearing也严重磨损,刹车一踩下去,轮子竟然会“躲”进去,刹车都刹不住。女儿两个月的时候,就是一次刹车停不下来,追尾了。车没大事,但我们也是糊涂,女儿坐在car seat里,竟然没有绑好带子,从后座掉到前座中间。还好她只哼了一声,又接着睡。好像也没有摔傻……

第二辆是1992年的Honda Civic,和这一模一样

这车是既爱又恨。刚买来的时候,觉都不想睡,就想多看一眼“小老婆”。但烂车总归得换,一咬牙,买了一辆Honda Civic。纯黑的,很sporty。马力不算太大,但车子轻小,性能不错。这小车跟着我们跑了很多地方,也跟着我们经历了很多,最后分别的时候还好,一个小伙子欢天喜地买去了。好像把孩子托付给别人一样,给了一个好人家。

公司租车1998年Ford Taurus

有一段时间做项目,公司给我们每人租一辆车,于是这个Taurus开了两年。车大,舒服,但操控比Civic差过了,马力不小,但车重太大,加速很糟。这车很实惠,但要是对操控、性能有点追求的话,会很郁闷的。

第三辆是BMW 330i,我的是蓝色的

Civic是好车,但心里总是痒痒。跟LP絮叨了好久,LP受不了了,“你去买吧”,结果就买啦……BMW 330i。选车经过以前在《试车记》里说过了。这车其实还在,准备卖了。

第四辆是MB E350,就是这个银色,但这个不是我的

330i开着非常舒心,但冬天大雪的时候有问题。traction还不是最大的问题,底盘太低,经常high center,也就是车底“坐”在松雪上,四轮不着地,很恼人。换了E350 4Matic。这辆2007年是二手的,买来已经4年了,但只有18000公里,价钱和新的Accord V6相当。选择过程在《试车记2》里面说过了。好多人猜,其实tanis猜中了。E350不仅是全驱,底盘也比较高,今年特别大雪,还没有陷住过。开宝马,坐奔驰,这话真是一点不错。操控上330i完胜E350,但舒服E350真是没得比。而且这鸟车太TMD长,我的车库不算小,但这车要是再长一尺,我就要担心车库门砸到车尾巴了。

1995年Honda Accord,也是这个绿颜色

这是我的。LP的车第一辆是Honda Accord。她很喜欢,牢靠,舒服,操控就是她喜欢的感觉。我们“分居”了四年,在两个城市工作。那几年先是我每周末到她那里,后来在我所在的城市买了房子,就轮到她每周开到我这里,带着女儿。她一上高速公路,就命令女儿不许说话,自己紧张得很了。后来搬到一起了,不用再每周末开高速了。但总还是有事情要出去开会什么的,可惜一年冬天在高速公路上滑出去了,报销了。

2006年Mini Cooper

Accord报销了,只能换车,换了Mini Cooper。这小红车买来的时候还挺稀罕的,时常会有人敲敲玻璃,问长问短。现在多了,不稀罕了。小车开起来特别灵活,现在LP可喜欢了,要“开一辈子”呢。

夏天时洗完车,排到一起拍了一张合家欢,小蓝车该卖掉了,两个人,留那么多车干什么?女儿有她自己的车

土豪 你暴露了  发表于 2014-3-25 16:53
先赞一下豪宅~~~  发表于 2014-3-5 22:45

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享
雪个 + 6 谢谢分享

沙发

男人谈车真和女人谈衣服一样,怎么一说就说不完呢?还要克制一下,否则就一路絮叨过去了。

这个比喻哈哈~~不过在我的帖子里您不用克制,尽管发挥吧~~~  发表于 2014-3-6 10:27
+1  发表于 2014-3-5 22:53

板凳
桃李不言 发表于 2014-3-5 07:46
这是我第一辆四驱车,从启动加速似乎不是很快,不过在我们这冰天雪地的地方很需要啊,有一个专门的雪地设 ...

你的Grand Cherokee是哪一个配置?Laredo还是Limited?

地板
东湖珞珈 发表于 2014-3-5 09:00
E350就叫太长啊?不能吧
既然你那里需要高悬挂的,为什么不上SUV涅?
看来你还是跑车党的 ...

我的车库其实不小,但是楼梯做了一个platform,占去5英尺,停车就不能停超长的大皮卡了。

下一个车有可能真的要换SUV了。这几年雪越下越大……

E350是4Matic的,只有330是后驱的。  发表于 2014-3-6 10:59
而且还一直是后驱大马力~ pf的说~!  发表于 2014-3-6 10:33
我是有点诧异,你们那里的雪是够大的,您居然坚持不开SUV  发表于 2014-3-6 10:29

holycow 发表于 2014-3-5 09:56

这车要弄全黄的,那叫一个令人崩溃。

tanis 发表于 2014-3-5 08:53
哈哈哈~ 看来和女人买包包,衣服,化妆品一样,还是要坚持不懈多吹枕头风~~

晨大的新车到底是哪一辆,当 ...

用excel是怎么算出来的呢?

桃李不言 发表于 2014-3-5 10:22
Limited,补够十个字。

是换脸前还是换脸后的?要想limited才有雪地设定?

tanis 发表于 2014-3-5 10:29
就是把当年晨老大试驾的所有车都列上, 然后根据晨大试车的反馈和对别人回复的评论,一辆一辆的去掉~~

...

你可真闲!

就是就是~~ 这样的精神~~ 给我个喝茶的机会吧~~╭(╯3╰)╮  发表于 2014-3-6 00:39
人家把研究科学的精神和方法都用到了研究你晨大开的车身上~~呃  发表于 2014-3-6 00:37

holycow 发表于 2014-3-5 11:19
GM肯定没塞钱,因为阿兹特克2005年就停产了,再塞钱也没车卖了。编剧让白药师开这个车就是要性格
...

Murano这个后窗让我想起teenager特意耷拉在屁股下、露出P沟的超宽松牛仔裤……

李禾平 发表于 2014-3-5 22:35
哈,你果然是换了大奔。

E350还是挺爽的,换档都不用杆儿了,用旋钮,我也有点动心。

大奔不是S系吗?我的W211还是用挡杆的。

瓦片儿匠 发表于 2014-3-5 23:03
我现在对中国的豪华品牌的中低端市场非常看好
以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的 ...

在北京上海开宝3其实是浪费,根本跑不起来。

tanis 发表于 2014-3-6 11:08
其实我刚来的时候,特别想搞一辆林肯大陆或者林肯城市,在国内就比较流口水。结果发现预算不够。。。5555 ...

我开过Towncar,像开船一样,高速过弯要有坚强的神经和坚定的信心。

tanis 发表于 2014-3-6 20:13
一年六张。。。这个分都被扣完了吧

我们这里Lexus ES很少,但RX则是经典菜车/冰球妈妈车/……

kogarah 发表于 2014-3-16 01:34
澳洲土鳖的单子,

Honda 1986 的sedan。。。。夫妻俩的入手车,蹂躏无数伤痕无数,除了换轮胎化油器master ...

你是路虎控,接下来该换RR了:

起码也得是RRS:

kogarah 发表于 2014-3-26 04:17
已经定了。。。。。明年初拿车 SDV6 HSE。

是RR还是RRS?你这是真土豪!

北美只有V6和V8的汽油车,没有柴油车,可恨。不过最可恨的还是价格……

走南闯北 发表于 2014-3-27 14:46
是不是只有NYC的cab是麦帅说的那样?Chicago也算大城市了。我去过几次好像没这样的。LA没在城里多待,不 ...

NYC的出租比较变态,而且只在曼哈顿是这样。北美出租一般都不那样。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 10:00 , Processed in 0.054516 second(s), 21 queries , Gzip On.