设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 杨白菜和小乃武(1)

擦汗

楼主
    咳,还好我妈就生了俩女儿~~~~5 b* l  y4 M0 F: @4 X  Q2 e

) ?% F( k4 J! e9 ~, j. S“备课改作业、铁笔刻蜡纸”,也是我老妈的青春写照,不过那时候我爸已经转业到了地方上了。~~不管地方还是部队,那时候的日子大家都是这么过的啊~~~
    $ P7 b, M2 N. i: T, b* a  K5 i; m$ O/ k. R3 f9 w8 T
    还有江南的姥姥~~
    7 S( @& B: l8 _; ~! g1 z2 }
    ' F' M3 W! f. |( z8 m7 @3 @3 Q0 l嗯,还有记不得长啥样的爸爸2 J5 O8 U$ J- s. R) _

要么怎么说咱们俩有缘呢,抱抱叶子,继续码字  发表于 2013-11-23 11:58
    擦汗

沙发
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-22 22:20 7 K5 V+ t0 M" m( W4 B, t; p
    大院里包括家属区在内,每隔上几十米就有个高音大喇叭,不是系在树上,就是绑在电线杆顶上,每天起床号,午 ...
    4 F( d0 o  p# a# I* B  _; ^4 g
    好看!!

叶子,有没有想起点儿什么?  发表于 2013-11-24 02:32
    擦汗

板凳
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-23 13:29
    . a) }1 Q$ r6 g  @5 R6 x2 k许多朋友问我,当年为什么老爸老妈两地分居,一家子随军不就得了么。本五出生之后不久,老爸就被派驻外地了 ...
    / I6 D# V2 M* M/ u% g
    《画皮》这个电影,我还真的是在爸爸那里的时候看的。你说是不是当时这个电影正好在部队巡回演出?可见小乃武上幼儿园的时候,本叶子也正是学龄前。。。
    * V$ l- O! J! Q. g至于电影么,什么都不记得了,就记得看到紧要关头,被我妈捂住了眼睛。" h$ \; K6 [4 q
    ; w# u4 w& o. s" H; ?' p

: V1 A9 b* r5 b9 K) Z随军和户口的事情,讲起来都是一样。我们家的两个大人还比较好,我妈自打有了妹妹之后就一直随军着,就是把叶子给分居了 从小我被落户在上海奶奶家,不也就是为了一个上海户口的事而么?4 {' X4 X) B0 d( {/ j
    & ^. S6 B9 t7 a' H$ u2 y
    妈妈真不容易。

评分

graceusa + 4

擦汗

地板
    本帖最后由 到处停留的叶子 于 2013-11-24 17:42 编辑 5 L% X' z* l. z( O! [
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-24 13:16
    / X/ F! [1 J1 ]) Q9 p; H6 b院里的白菜还没发,我家白菜窖里空空荡荡,有股潮潮的强烈泥土味道,我和杨白菜两人得意洋洋地听着小雨在外 ...
    2 b0 {3 x0 x. Q- ]: C" N; F

6 y  f/ [0 W+ H; l小五啊,晃煤气罐,挖白菜窖,把我妈的记忆都晃出来啦,哈哈,还有,这小乃武肯定是你了,也是五岁上小学呀?有个当老师的妈不错吧?

小学三年级之前的事情我多不记得了~~  发表于 2013-11-25 07:07
    什么不错啊,没少被同学欺负  发表于 2013-11-25 07:03
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-26 21:28 3 [, I/ }2 g4 _; U* c# a" `# X5 \
    “起势~拗弓步搂手冲拳~冲拳弹踢~马步上架冲拳~……”八月的阳光火辣辣地照在东单体育场上,一群七八岁 ...
    5 p6 X; ?) Z& V, p
    + a. X2 D  {- p/ n, G
    7 T2 P9 f7 o+ M" x7 [* ~% E
    你的发音很标准,不过通常写出来时,叫做塌棵菜,嘻嘻。
    # e# S1 S0 S1 Y/ K9 Y9 b5 K0 G0 x- p4 s  |' r
    还有你那个阿布也叫得极好听~~ 8 U$ Y: ~# z( G* H  K! I( ^5 R+ r  d

: }$ U) {; ?2 H
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-26 21:29
    3 `5 o# z: J# h话说我上学头一天就被某某军和某某虎给堵在沙坑里,眼看两人慢慢逼近,当时不及多想,两手一分,立掌,左脚 ...
    烤得暖哄哄的,正昏昏欲睡

# h, }7 X" m, ?% A# Z6 d& Q
    . T8 i0 E0 m; n. y' W这个感受我在军训的时候印象极深~~冬天上课最痛苦的就是烤在暖气片边上,那眼睛忍不住地闭上去,脑袋撑不住要往下掉, 啊啊啊啊,教官的眼睛可是非常犀利的啊!9 e# a; F# t0 E  ?+ t
    还好还好,偶们是女生,基本上木有教官真的会教训我们这些打瞌睡的女孩子。。。大家睁一眼闭一眼,冬天就过去了。
    & q" L( L/ j/ @
    % Z; f4 s6 X9 K
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-28 16:56 9 A6 q) N) z3 N; d" P8 g
    新年前的一个礼拜,噩耗传来,杨奶奶走了。
    % ?( H0 `" T$ d4 |1 d- D
    " j4 D2 I7 T% @- B/ m杨白菜和小雨右臂上都戴了黑纱,上面还有朵小红绒花儿,我偶尔 ...
    6 _1 U( n; D1 A. X- K" G

% o5 J5 k; X" a( I5 y0 v俺们像是商量好的一样,看完你的更新,我正好换衣服出门晚餐!
    . b( L9 u6 q, A2 R5 i0 ^
    8 ]4 ^/ F  d) W1 [2 p! Y
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-12-7 14:29 ; Q9 h' S# H3 A' i
    老妈自从听说了三姐和卫国卖瓜的事儿后,家里就进入了戒严状态,顺带连二姐一起军管,她们俩成天坐家里读书 ...
    : v9 n9 C4 p. w* c
    说实话吧,一路看下来,我一直对某某军更有兴趣。杨白菜是谁?大概记得是小雨的弟弟~~~~
    擦汗

小五啊,继《杨白菜和小乃武》之后,有没有写续集??

嗯,没有,只是码杨白菜到此为止  发表于 2013-12-9 11:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 14:23 , Processed in 0.053379 second(s), 18 queries , Gzip On.