设为首页收藏本站

爱吱声

小孩刚上幼儿园,英语跟不上,要大人教吗?

慵懒

楼主

小孩3岁,刚刚上preschool第二周。半天班。
    第一周懵懵懂懂,没有闹。第二周估计回过神了,早上送他去,大人离开时候总哭。
    我和老师分析了原因,估计是preschool全英语教学,老师给他读故事书时候,他听不懂,估计觉得无聊。
    而且幼儿园里还没有交上朋友,所以比较孤独。
    因为一直有老人在我家,小人中文呱呱叫,能给我胡扯20分钟以上的故事,都不带停的。
    他也没有社交障碍,因为小孩子1-3岁期间,大人带着一起参加小区里的play group,和别的小朋友一起玩玩具,玩挺开心的。
    我觉得就是语言的问题,没有大人陪着在身边翻译,他听不懂指令,无所适从。觉得无聊。
    我家奶奶对孙子教育很上心,她自己每天都教中文。催着我们给孩子读英语故事书,生怕落后~~
    我平时给他读英语故事书,也给他英语数数什么的。教一些简单单词。
    但我担心我这不标准的英语发音,反而影响小孩子的口音。
    记得以前看过文章,中国父母最好只教中文,别教英文。
    因为我们大人可能多少都有些口音。小孩子英文就让他在学校学正宗发音比较好。
    牛爸牛妈们,你们怎么做的呢?怎么让小孩子从说中文的家里顺利过渡到学校英文环境呢?
    多谢分享~~
    @北宸
    @老马丁
    @煮酒正熟
    @混天球
    @冰蚁
    @茉莉  
    @东张西望
    慵懒

沙发
    茉莉 发表于 2013-9-11 11:43
    我们也没经验,在家也是纯中文,为的是打下些中文基础。我们虽然还没去幼儿园,不过已经看了好几家,每家都 ...

是的,我家也是半天班,中午就接回来了。
    我们第一天陪过半小时,当时乖的很,没有闹。
    但是这个星期他回过神了,红着眼圈抓着大人不让走。
    老师让我们这周按时送,马上走,他们有法子对付哭的小孩。中午早1小时去接他,每天延长15分钟,让他逐步适应半天班。
    后来回家后问他,早上大人走了他哭,老师让他他到另外一个屋“反省”了,不哭了再和小孩子玩。
    只是想小人不懂英语听不懂也挺无聊的,想着是否大人能做点什么,让他早点适应~~

孩子有个适应期,大约三天到一周,过后就玩得欢天喜地了,国内也这样,不是语言问题  发表于 2013-12-14 04:28
    孩子有个适应期,大约三天到一周,过后就玩得欢天喜地了,国内也这样,不是语言问题  发表于 2013-12-14 04:28
    慵懒

板凳
    平沙落雁 发表于 2013-9-11 11:52
    没必要教吧,但最好家长出面结交些左邻右舍年龄差不多的孩子来家玩儿~

你真正需要担心的是他将来不在家说 ...

en, 爷爷奶奶经常带着小孩子互相窜门~~但是都是中国小孩。
    看来我要适当邀请说英语的小孩子一起到家,他更习惯一些。
    我也希望他中文保持下去。现在说的流利,如果以后说的少,担心下降。
    这边大娃家长,都提醒过我要坚持和小孩说中文,否则很快就忘啦~~
    慵懒

地板
    北宸 发表于 2013-9-11 12:10
    如果小朋友哭的話就被放到另一個屋子裡反省, 我不喜歡老師這樣的做法。  

學校早上有沒有在戶外玩的固 ...

多谢提醒。他们幼儿园是早上drop off 在游戏屋里,中午放出来户外活动,那时候大人就可以接了。
    我也觉得不合理,中午正是最热的时候,户外活动容易长痱子。
    估计这样老师比较容易管理。
    我打算早点送他去,先带他户外玩一会儿再进游戏屋去~
    慵懒

混天球 发表于 2013-9-11 18:02
    不需要,我给你另一个方向的例子。我女儿从五个月大就开始上幼儿园了,所以英语是没问题的。但是换托儿所有 ...

多谢分享!我也是打得小算盘,准备小孩学好了,回家免费纠正我。我的英语口音挺重的。
    你家女儿很聪明!审时度事,知道到什么山唱什么歌~~
    我家也是,专门哭给大人听。今天早上送他去幼儿园,哼哼唧唧在在过道里磨了半天,不肯进去。老师接过去就开始放声大哭。我硬着头皮走,躲一边听,不到1分钟哭声小了。估计慢慢习惯了就好。
    我预计他再哭一周估计就认命了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:09 , Processed in 0.053542 second(s), 22 queries , Gzip On.