设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

bigmac 发表于 2014-2-3 11:44
给老哥拜个晚年,祝您新年身体健康,心想事成。

最近一直受腰背伤的困扰,没怎么挥杆,就是在家里推推球 ...

给海外的兄弟全家拜年了,祝身体健康,马年吉祥!

打球前做些热身,,,防止受伤。
我也挂杆了,,,春天再说了,,,估计也是要从原点开始恢复。
打的距离近并不意味着输球,,,谁打得稳谁最后笑,,,呵呵。。。、

绿梧桐 发表于 2014-2-3 21:31
最好从推杆开始练。练了这么久才发现,推杆的动作是所有动作的基础。

欢迎一起侃球,,,

努力破9中。请大家多指点。  发表于 2014-2-5 09:27

我现在差不多能做到一推到洞口,二推入洞。

现在困惑我的是推曲线球,看上去蛮平的果岭,怎么拿捏推球的方位?
----------------------------------------------------------------------------------------
不要急,保持基本2推很不容易了,果岭上的技巧就是3个字,,难,难,难,,多跟球友切磋,,,多多练习,,多看比赛,很多时候,我看不出来洞杯周围的高低,跟球童争论,,,特别是山地球场,,地势复杂,,

bigmac 发表于 2014-2-27 17:53
呵呵,简单一句话:装B装到高球场上,活该被雷霹。Homa破产后据说被中国大款收购,现在的顶级款杆头都是 ...

小9洞完全可以直接铁杆伺候,,,打2圈儿也是18洞啊,,呵呵,,,红马目前被一个浙江土豪掌控,,,其实红马也有适合中老年的好杆子,,,价钱不太高。海外应该便宜多了,,,定制的红马有的可以要你100多万人刀,,呵呵,,国内照样有土豪入手,可以在球场上“得色”,,

bigmac 发表于 2014-2-22 11:00
学了一着切杆:7、8、9铁,用推杆的握杆和挥杆来切球,如果要飞得远滚得近就用9铁,飞得近滚得远就用7铁 ...

有时候,在果岭环上用一下其它杆子切球或推球效果不错,,,我用过5木推球,,,控制好力度一样成,,

bigmac 发表于 2014-2-22 10:43
下周有个汇丰女子高球赛,我准备去现场看。大股凉上花轿,看比赛有啥门道?是霸位看发球还是看果岭?或者 ...

没到球场看过比赛,,,都是看电视转播。大多数是跟着实力强的组走,,,或是跟着偶像,对相机的使用有规定。。。原则是不要干扰比赛,,,如相机的快门声音和闪光灯。。。

今天去十三陵国际打了马年第一场球,,,前9洞尚好,,,吃完饭打后9,,,累的腰酸,,,老了,,,

bigmac 发表于 2014-3-4 12:56
国内打球流行坐球车还是让球童背着袋子满场走?

我头一次走了18洞,还是空着手都累得要死,看来球童这活 ...

受球场规模限制,有些球场规定必须开球车,加快周转,,费用不另算,,36洞以上球场则可以自己选择。。费用在150人刀以上,,,
第一次走18洞,我也累得够呛,习惯了就没啥感觉了,三伏天除外,,,三伏天咱就歇息几天,不过李家坡是永远的三伏天,,,呵呵,,,

美欧国家不强制雇球童,,,一次几个美国黄皮小伙子在北京打球,,,自己背包,,,球童后面跟着,呵呵,,

bigmac 发表于 2014-3-8 15:47
俺们介嘎达除了小9洞外都必须开球车。

李家坡有多少个球场?估计比北京少吧?只要不收车钱,必须开车也行。不过我感觉开车跟走路差不太多,,,上车下车的,,,如果球道上可以开车,,,最好,,可惜国内的球场只能在车道上开,,

bigmac 发表于 2014-3-18 11:17
终于回到7个月前第一次摸球杆的那个球场,打了第一次18洞。坐车打球几乎没运动量,要是时间够,36洞都可 ...

这些状况所有人都经历过,,不奇怪。多下场,多练习。。。有球车干嘛带半套杆子???我带14支杆子外加一捞球杆。。。刚开始用2手球可以省些钱,,,
沙坑球,,,上杆要陡立,,,瞄准小球后2个球距离,,,要多送杆,,,身体稳住,,,果岭环上能推就推,,,烂推强过好切,,,呵呵,,,

看来你是一个人下场啊,,,我一个人不下场,,,

马来那架灰机凭空消失,,,本世纪第一大谜团。。。马来出人才。。。

bigmac 发表于 2014-3-19 20:47
因为我当时能上手的只有半套杆,红马的4、8、9、10,美津浓的6,lynix的P,walson的SW。1W和5W还有包是Go ...

3H是什么杆子???10铁相当于56度切杆了吧?没见7铁。。第一次见一个包里有如此多品牌啊,,呵呵,,,估计也不便宜,,, 有一支60度也不错。。。可以控制距离。。。先练着,,,上手后还是整一套为妙。。。

在控制好下身以后,,,上下杆就靠肩膀了,下杆时尽量往下拉杆。,,当然还是靠肩膀拉,,,左臂相对伸直,右臂要相对靠紧身体,,,杆子拉到与地面相对垂直时,,,转肩,松手腕,,释放杆子,,,击球,,,相当于挥棒球棍的感觉,。,先站直身子试挥,找感觉,,,距离基本取决于释放的好坏,,,
留住头是防止身体上下左右移动,,,重中之重,,,
还是那句“swing through ”,,,重在挥杆,,不刻意击球,,,

马来那地场真是没法说,,,很久以前,,半夜三更,,过海关了,,,出机场时被拦下,,楞要罚款,,,没辙,,,一大车人就带了几十件T衫准备发给大家,,,呵呵,,那位看似机场小头头的家伙,,拿了1百美刀,,,不给票,太黑暗,,,

补充,转肩上下杆时以左肩为主要动力,,,

bigmac 发表于 2014-3-20 17:48
哈哈,见笑了。幸好提前发现不同品牌的杆倾角长度都不同,差点就14根杆14个品牌了,好在零买图的就是便宜 ...

哈哈,,,当时公司管理人员去李家坡开会,,,实际是玩了,,出机场的人都上了大巴等候,,,我殿后,,,推了一包行李,,里面有几十件T衫和一些小礼物,,,那马来小王八蛋过来要钱,,,呵呵,。,跟他理论,,无用,,,交了钱后,,,这东西问我在哪里学的如此流利英语,,我说是自学。,。呵呵,,,

92年,,,半夜过莫斯科边检,,,那当兵的迟迟不还我护照,,,我摸摸兜,,,有半盒马宝路,,,递进去,,护照出来,,,比马来强多了,,,哈哈哈,,,

bigmac 发表于 2014-7-21 04:47
同样18洞,前9杆数59,后9洞69.

问题依旧:击球抬头造成偏薄,尤其是疲劳后节奏全无。

将杆子头往后面摆一些,,,可以减少打薄,,,挥杆时保持住准备动作时膝盖的角度不变,击球完毕送杆时再立正,,,避免打薄。。。

另外,左臂是挥杆击球的主力。。。右臂充分放松,左臂保持挺直。。。

到现在,每周下场1-2次。。。好好坏坏。。。还是“百杆儿会”的。。呵呵。。。今年我是“左派”基本每杆儿奔左,,,百思不得其解之时。。。闻听球赛解说员说“业余的拉右,职业的拉左”,,,闻此言,如同在闷热的球道上喝下一罐冰镇可乐。。。爽啊,,,呵呵。。。

重要
挥杆击球时尽量不要有杂念,,,不要拖沓,,,下场时要敢于下杆击球,,,心中默念:1,,2,,走你!!!

bigmac 发表于 2014-7-26 17:42
最近无论下场还是上练习场,都只带369和SW,3是铁木杆。有意识地降低抡杆的速度,反倒体会到了不用力带来的 ...

几次下场,,球童经常提醒我说,,,你手快了。。。实际上还是下杆时双臂发力,也就是在用手臂打球,,,这是忌讳,,,尽管我觉得是在用身体打球,,,实际上不是,,,难,难,难,,,

下场击球时,,,把它当做练习场对待,,,如何?
练习场击球时,,,把它当做球场,,,如何?
半挥杆,,,可以救急,,,动作小了,失误的机会也小。。。
下盘稳住,,,转肩,,,上杆,,,握杆不可死,,,更不能太松,,,手和握把如同焊在一起,,,哈哈,,,多打,多琢磨,,,正是高球之魅力所在。。与自己斗,,,其乐无穷,,
在乐挥网上抓到一场。。一元一场优惠,,,在宝兴球场,没打过,老搭档们周一去耍耍,,

马来那地方球场是不是便宜些???听说泰国便宜,,,没去过。

在北京,可以注意一些球场的优惠活动,今年主要在金泷湖球场打球,几个球友买球场的优惠券,200一张,,包球车。。算上小费300,,,在北京就是最便宜的了,,,在房山,,虽然稍远,但是不堵车,,从回龙观到哪里50分钟车程,,,tee台有点儿烂,,,,球场难度大,,,障碍多,。,

不久前,一位球友在哪里打了一杆进洞,,,呵呵。。。怎么也得花几千,,,才能搞定,,,

国内的果岭费里好像含保险,,,被击中,倒霉,耳朵竖起来些,听见喊;;;看球!!!赶紧躲,,

200多人刀的场子可以接受,,,超过400就没劲了,,,

昨天打金泷湖,,,111杆,,,短杆太差,,,居然有三切不上果岭的,,,呵呵。。三推更是多。。。按照球友讲评,,,是,,态度问题,,,不认真,,,挂上人刀就会认真,,,呵呵,,,

球道木要求比较高,,,不行就。。长铁伺候,,,

是啊,,,国内开了2个高球频道,,,可劲儿看,,,

bigmac 发表于 2014-9-21 16:35
请问你的发球木是这两种之一么?

http://www.macgregor.co.jp/product/mens/new_mactec_dr.html

我的是NVNX,10度,,,SR ,,,老款了,,,

今天又是111,,,哈哈,,,6切一次,,,牛B,,,还有一个4杆洞,第一杆到离果岭100嘛左右,,,三切上,,,2推,,,加2,,,我次奥,,,背,,,
不过。。今天悟出一个动作适合我,,,上杆时,,,右膝盖保持挺直,,,下杆左膝盖,,,其它动作不变,,,打甜的几率大为提高了,,,勿论行家如何说,,,适合自己是硬道理。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:11 , Processed in 0.054780 second(s), 19 queries , Gzip On.