设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

前天 03:52

楼主
    奉孝 发表于 2013-6-17 15:41
    欧美普通人的收入可以保障比较有品质的生活,在国内可能只有前百分之二十?那这种人在普通人眼里可能就 ...

品质这玩意,不是最富不幸福啊

沙发
    王不留 发表于 2013-6-18 06:27
    不能同意。从拿烟的事情看。非寒门的并不一定就不会拿。当然,人家拿是根本没觉得拿盒中华算什么事儿。如 ...

这种不就是抓住一点,然后其他都不算数嘛。不管啥门,这种行为都不会被认可,是不是起到啥决定作用另计。

板凳
    王不留 发表于 2013-6-18 12:13
    分情况吧。原文是说把接待用烟揣了两盒。。像私企里面招待客户,把客户请来party一下,买些烟酒啥的。通 ...

我们只能当原文是真的,否则没啥好说的。他这种行为,到哪里都不受待见。

地板
        这帖子现在越来越像河里面曾经的一个月色溶溶的帖子,好像是长三角那边发展相关的,不知道大家还有没有印象。我想说的是,凡是这类问题,实际上从全局考虑还是从个人角度考虑,选择和想法是可以不同的。我不记得哪里看到过这段话大概是这样说的,某议员针对女人可以裸身演戏的议案,说我反对这个议案,但是如果这个议案通过,请确保我在戏院第一排。
        所谓寒门贵子,全局讨论起来是国内上升渠道变窄的这个大趋势,这个真说起来,随便拿个例其实都是有问题,但是趋势和个人感觉上,恐怕会有很大共识。但是落到这个问题的个人选择的时候,其实是非常多的。举个例子,一个说寒门出贵子难,一个说目标不应该放在这上面,可以选择更多道路。其实两个人说的矛盾吗?说的是一回事吗?

我也是这样认为,纯粹是“白马非马”的现代版。将抽象的东西具体化,将宏观的东西微观化。  发表于 2013-6-19 01:19

tangotango 发表于 2013-6-18 17:43
    全局讨论呢,基本没有意义,因为天朝不是民主国家,坛子上灌水的跟制定游戏规则的人完全是不同的群体,
    ...

你的假定,落实不下去的。键盘政治局可爽了

五月 发表于 2013-6-18 23:50
    等了这么多年,俺终于等到得瑟的机会了,天不灭曹啊。俺94年工资3000元

牛...

燕庐敕 发表于 2013-6-19 00:06
    那个时代挣到这个数,就是大富翁啊。

我97年毕业,宝洁4k的入职工资,我们都趋之若鹜,是绝对高薪

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 01:39 , Processed in 0.072724 second(s), 18 queries , Gzip On.