设为首页收藏本站

爱吱声

[新闻摘要] 美国白人儿童成为少数族群

楼主
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22895162

美国统计局宣布,5岁以下非白人儿童站49.9%,这是历史最高记录。今年或者明年几乎肯定将过半。5年内,这将扩展到18岁以下青少年。2012年,白人死亡人数在100多年来第一次超过出生人数。2012年白人婴儿也第一次成为少数族群。

白人绝对数量还是在增加,很大程度上是由于来自欧洲的移民。现在人口中,依然有63%是白人。增长最快的是亚裔,在2012年增加了2.9%,拉美裔增加了2.2%。

沙发
爱思伯爵 发表于 2013-6-13 18:39
欢迎,欢迎!
几十年后,美国的总统会不会是华裔呀?

有这个可能啊。

我私心一点,那这样她(他)更了解东方文化,又浸淫了西方文化,对于中国的制约会更隐性和强大吧?假如势成两强对势的话,当然也许是合作,而非对立   发表于 2013-8-6 09:36
希望早日到来呀!  发表于 2013-6-15 00:26

板凳
索伦 发表于 2013-6-13 18:53
人口结构改变,社会的基础就改变了。
20年后是什么样子?50年、100年呢?西语成第一语言了?变成天主教甚至 ...

天主教的可能更大一点。

地板
晨池 发表于 2013-6-13 19:09
恐怕这河西了,白人就没机会河东了,比生孩子他们没有优势的
奇怪美国白人不是生孩子挺多嘛,有一个美国 ...

他们又不是不会生孩子,现在孩子少是一个life style的问题,要是发起狠来,还是能生的。

小木 发表于 2013-6-15 13:05
最近在跟各类K-12学校系统统计数字战斗,尤其是德州的。随便来几个数字。
2010-2011学年度,德州K-12系统总 ...

在美国,西班牙语全面取代英语成为主要交流语言,在近20年内这个可能性不大。以后嘛,呃,我还得学西班牙语?

不可能啦。  发表于 2013-8-7 12:43

Dracula 发表于 2013-8-5 19:03
美国移民局的划分,来自墨西哥的移民绝大多数是白人,我对这一点所知的来源于Roger Daniels的Coming to A ...

Hispanic和白人还是容易分别的吧?倒是印度人和阿拉伯人有时候不容易分别。

Dracula 发表于 2013-8-5 20:03
Hispanic这个词意思是relating to Spain or to Spanish-speaking countries,并不是一个人种。

美国人口 ...

但是Jennifer Lopez、Salma Hayes就明显是Hispanic。还真不知道美国人口调查里不把Hispanic或者Latin算作一类,当年申请美国大学在很多表格里需要填ethnic group的时候,记得Hispanic是一类。

江淮客 发表于 2013-8-5 21:58
语言只是一个方面,文化还有价值观念也只很重要的。我同事里有白人和拉丁裔。同样的事,白人一般就要比拉 ...

天主教/新教与勤奋与否没有直接关系,德国人中天主教和路德派差不多各一半?爱尔兰人一点也不懒,基本上都是天主教。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 21:07 , Processed in 0.048504 second(s), 24 queries , Gzip On.