设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 唱红歌唱红歌——《珊瑚颂》

楼主
哇,茉莉也太厉害了直接美声走起了啊。。。。我望尘莫及无限崇拜中

沙发
茉莉 发表于 2013-4-16 15:57
咳,我这个捏嗓子唱法哪里够得上你这么夸,我就是为了哄爸妈高兴唱给他们听的
这首歌音域跨度不大,就是 ...

我声音更接近童声,哎,先天的不足就没有办法改了,所以缺乏厚度和质感,也只能哼哼小调什么的。

这也正是通俗唱法的局限性,民族和美声唱法就不一样了,发声部位和技巧跟通俗完全不一样,尤其是美声唱法,是标准化,所以美声歌手出来的声音几乎都一样。记得以前学校那时候排练大合唱,请的专业的指挥来给我们指导,指挥就教我们怎么把声音"立"起来,声音要始发于丹田而后气息上冲到胸腔而出,而不是喉聋发出的声音。哈哈。。拼命找共鸣的感觉啊,就是感觉声音往脑后走,挺好玩的。练了几次后指挥说好多了,开始象一群鸭子齐鸣,现在终于象唱歌了,哈哈。。

等我今晚回去再找找把声音"立"起来的感觉。

你的气息很足,可以再试试这几个歌哦:为了谁,绒花,天路。尤其是绒花,我听过韩红唱的,几乎全程气声唱法完成,你的声音唱出来一定很完美。

板凳
茉莉 发表于 2013-4-16 23:26
哈哈,你们那个指挥太逗了,但是也很有道理
韩红的嗓子高气息足声音稳定,她的歌唱下来是有可能的,但那 ...

你下载的是哪个伴奏啊?我都试了好几个了,都说下载失败 又 失败

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 17:44 , Processed in 0.031050 second(s), 17 queries , Gzip On.