设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 最出色的当代电影女演员

楼主

最美丽的电影明星名单多得很,但最出色的不多。出色以演技为标准,戏路宽广,年轻漂亮不重要。既然没人排名单,我们自己排吧。我来开一个头,名次不分先后,大家可以自由加:

Judi Dench

Meryl Streep

Judie Foster

Natalie Portman

Kate Blanchett

Kate Winslet

Juliett Binoche

评分

北宸 + 5 贊同!

沙发
暗夜雪武 发表于 2011-6-26 22:57
好几张图都是叉叉啊,难道我这看不见?

怎么会呢?这也被墙?

貌似有点好了,不过Judi Dench 还是看不见  发表于 2011-6-27 13:00

板凳
辛常诚 发表于 2011-6-26 23:05
回复 晨枫 的帖子

怎么都这么面熟?

教授嘛,漂亮女子当然都是很熟的啦。

猫在说辛教授吧?那肯定是大把的啦。  发表于 2011-6-28 02:10
要不要在爱坛帮你统计一下有多少美女喜欢你? :D  发表于 2011-6-28 02:01
咳,哪有“都”啊,只有一个啦,嘻嘻。  发表于 2011-6-27 21:57
可惜漂亮女子都只喜欢晨枫这样拉风的男人!  发表于 2011-6-27 21:56

地板
胖卡门 发表于 2011-6-27 00:52
这个是我的最爱,珍妮弗。康纳利

美国往事里的女孩子很漂亮,但现在那扫帚眉毛看着就不喜欢。而且她谈不上戏路有多宽广,或者表演有多少深度。

看了,都记不得她在里面了。  发表于 2011-6-28 11:04
Blood Diamond看了没有?还是值得一看的。不过Jennifer戏不算多。  发表于 2011-6-28 11:03

北宸 发表于 2011-6-26 23:42
回复 晨枫 的帖子

你列的幾位都當之無愧,還有下面幾位,我認為她們的演技也沒話說。

MIchelle Pfeiffer是很不错,不过她局限于淑女型,还不够宽;Shirley McLaine和Annette Bening没说的,完全赞同。Uma Thurman和上面的相比似乎深度稍嫌不足,Bette Midler也是戏路不够宽的问题。这些都是非常出色的当代女演员,但似乎还不够“最出色”?

雪个 发表于 2011-6-27 20:15
回复 晨枫 的帖子

你的帖子和下面跟帖里所有的照片,只认识一个。。。

哪一个?该不会只是范冰冰吧?

哦,有范冰冰啊?没看出来。。。我认识的是梅丽儿  发表于 2011-6-28 12:06

猫元帅 发表于 2011-6-27 20:49
回复 晨枫 的帖子

比演技的话,我觉得应该有Rachel Weisz

说的对,应该有Rachel Weisz。

猫元帅 发表于 2011-6-27 21:01
请问如何在回复中加入电脑里面的图片?

在上面的灰色条中,点击图片。

Highway 发表于 2011-6-27 21:01
回复 胖卡门 的帖子

《美国往事》的一个最大缺憾就是Deborah长大之后角色切换的问题。这个问题被问了无数 ...

还好Elizabeth McGoven和Jennifer Connely有一点相像。

也许有点象,但神没了,当时看到成年Deborah出场的时候,心里咯噔的一下。  发表于 2011-6-28 11:09

回复 猫元帅 的帖子

那就点击右面的“高级模式”,图片里就有上传的选项。

意闲 发表于 2011-6-27 23:24
偏心哪,才一个法国演员。。。

说的对,应该再加一个Audrey Tautou

回复 意闲 的帖子

Catherine Deneuve确实应该算。Irene Jacob漂亮没说的,但电影拍得不多啊,戏路、演技没有多少特别,也没有多大的影响。Emmanuelle Beart和July Delpy我也很喜欢,Isabel Adjani只听说过名气,电影还没有看过;Fanny Ardant非常有味道,Charlotte Gainsbourg不熟。她们的问题都在于:在法语圈外,没有多少影响。这说起来是挺气人的,但英语圈的影响远远大于法语圈,这也是不争的事实。Juliette Biniche和Audrey Tautou如果不是因为打进英语圈的话,也不会有那么大的影响。

回复 意闲 的帖子

我对法语电影很是赞赏,家里最多的非英语电影就是法语的了,比中文的还多。Jacob的电影我有好几个,La Double vie de Véronique很好;Beart的电影比Jacob还多,很赞她的Manon des sources和Un cœur en hiver。你还没有说到新秀Marion Cortillard。我们说的并不矛盾啊,你说的那几个Binoche和Tautou的电影在英语圈里也很有影响,在英语圈的影响不一定是英语电影啊。Emma Thompson确实也很棒,喜欢。

英语圈的影响是显然的,英语国家、印度、中国(不管是对是错,唯好莱坞马首是瞻),这三家已经把世界上2/3的人口去掉了?或许还更多。不受到英语圈赞赏的法语电影或者法国演员的影响恐怕剩下的1/3里还要打很大的折扣。

或许标题里的“最出色”应该说是“最有影响”?

回复 togobookworm 的帖子

Nicole Kidman漂亮是漂亮,但深度不够。

妖猫drake 发表于 2011-6-28 19:13
喜欢娜塔莉波特曼和朱迪福斯特,感觉很有知性光环

这两个女孩子的表演和她们的年龄不相称,Judie Foster的名气早出来了,但她在The Longest Engagement里法语出演,还是非常惊人。法国电影里法语出演,她要有胆量,法国导演也要有胆量,毕竟那是一个次要角色,法国找一个人再容易不过了。Natalie Portman不简单,星球大战前传简直埋没了她,第一次另眼相看是Garden State,不大出名的一个电影,但她表演出非凡的sensitivity;再看Closer,深度已经不一样了。作为年轻漂亮的女星,她在V for Vandetta和Goya‘s Ghost里不惜极大损毁自己的形象,就是为了角色的需要,这需要极大的胆量和对事业的执着。不容易。Black Swan里的出演无懈可击,获得天鹅主角是喜极而泣,那一段堪称经典。有意思的是,Jodie Foster是耶鲁文学系毕业的,Natalie Portman是哈佛心理学系毕业的。

妖猫drake 发表于 2011-6-28 19:34
回复 晨枫 的帖子

波特曼感觉在这个杀手不太冷中就很是强大,星战前传2也还不错,跟小安娜金一对,母性光 ...

那是Portman的出道之作,小小年纪,表现出非凡的表演功力,哪像十二三岁的女孩啊!国内有北影上戏,国外没有这样的专业院校,最多只有大学的戏剧系。

意闲 发表于 2011-6-28 21:11
回复 晨枫 的帖子

Marion Cortillard一开始出现在似法非法的片子里--记得是a good year,我当时没认出她是 ...

Marion Cotillard出道比A Good Year要早,她在Innocence里面出演芭蕾女教师,这厮Lucile Hadžihalilović导演的,根据Frank Wedekind的小说Mine-Haha, or On the Bodily Education of Young Girls,非常唯美。Jeux d'enfants不知道算不算她的成名作,很值得一看。Edith Piaf里,她真的显功力了。A Good Year里,反而倒落入cute的普罗旺斯美女的老套了,那里面最棒的是Albert Finney出演的老头,没说的。不过在Juliette Binoche之后,Marion Cotillard算是在好莱坞出镜比较多的,Inception和Nine里面也有她出演配角。

你要是喜欢看文艺片,推荐你看一个英文的Good Woman,根据Oscar Wild改编的;或者法文的Je L'Aimais(Daniel Auteuil)。  发表于 2011-6-29 11:34
看过Jeux d'enfants,哈,时间是把杀猪刀啊,真没看出那是她...  发表于 2011-6-29 11:24

最后陈述 发表于 2013-12-29 06:50
老帖啊。
竟然没有奥德利赫本,表示不能理解。

当代啊,得是活着而且还在演电影的。

七月群山 发表于 2013-12-29 20:48
Natalie Portman演星战实在有失水准,大概是想在杀手莱昂之后,再过把大片的瘾。我觉得她真正的演技,是 ...

我对她在“蓝莓之夜”(My Blue Berry Night)里的出演也很赞赏。

martian 发表于 2013-12-29 22:11
Judie Foster是蕾丝边啊

你肯定吗?不知道这事情呢。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:24 , Processed in 0.072685 second(s), 29 queries , Gzip On.