设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

死刑应该取消么。—————— 婴儿惨案有感。

开心

楼主
    不懂中 发表于 2013-3-6 14:25
    % k0 K+ B, ?; M2 z  f  _0 u9 w0 q死刑的废除与否,很久以前上刑法课的时候就有讨论。支持废除死刑的观点有如下,第一,人死不可逆。尤其在中 ...

- O9 S8 I& N# E; F& t
    0 J1 a& M5 u" x; o我觉得你的对于反对死刑的理由谈的不合适:第一关于冤假错案这在任何一个社会都不可避免,仅仅因为害怕出现冤假错案就取消死刑有因噎废食之嫌;第二,关于吉林婴儿这个事的例子也不合适,不怕把事弄大的想法于理不合,盗窃罪和杀人罪对于任何一个正常人来说都是有明显的轻重之分,人命关天和财产可赔还是正常人的理解,对于连这两个常识都分不清的人,你还要担心他们的心理,替他们着想会不会应为惩罚轻而少犯罪犯轻罪,无异于对牛弹琴!所以我觉得死刑不能废除,当然我同意楼主的死刑应该慎重再慎重!还有最近这个流行甚广的激情杀人是个什么东东?我就很纳闷我学刑法的时候怎么从来没听过这个东东,量刑时考虑吗?定性时考虑吗?
    # h* D' E# S" j& n所谓激情杀人无外乎辩护人给委托人找借口而已,不要再讲这个了!

开心

沙发
    不懂中 发表于 2013-3-19 12:26 2 j+ n8 l% _+ i4 d( O- J
    反对死刑的理由不是我提的,是我在说支持废除死刑的观点。我在罗列别人的观点,后面才是我自己的观点。另 ...
    9 |: f  @8 ^3 M- H0 s
    我注意到您所说的是别人的意见,但是您引用了我也就一起说了一下我的看法,可能说的急了没有说明是别人的,见谅。看您的文字也学过刑法,但不知是不是法学专业,刑法里有一条:故意伤害(致死)。这个判断是看司法实践,例如什么样的凶器,情节,刺了几刀等等!

明了!多谢!  发表于 2013-3-19 13:06

开心

板凳
    不懂中 发表于 2013-3-7 12:10
    & r, R- j+ B4 u2 N* Uimpulsion =激情,至于是murder or manslaughter,还真不好分析!这个判断是不是激情杀人还得结合客观方面 ...
    9 Z7 w% J7 c5 ^2 G8 z- j3 d& t& `1 D! I
    首先道个歉,我语气有点太生硬了,不过如果你是法学专业的,你确实应该好好在学习刑法了,你这个例子是典型的故意伤害(致死),属于故意伤害加重情节 ,你要把故意和过失好好再学习把握,尤其是间接故意和过于自信的过失!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 11:17 , Processed in 0.044667 second(s), 21 queries , Gzip On.