设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史节

阿司匹林-地高辛-本草-青蒿素-马兜铃酸 简论中药

开心

楼主
    对中医中药绝不能一棒子打死
    我这两天脸上长了两个痘痘,一个长得早没管它,一直红着,昨天又长了一个,因为长得地方太明显,我早上就用了点中药鱼石脂,下午就拔出白头来了。
    如果用西药也就是消炎,白头还在里面
    你说鱼石脂的拔毒作用用什么西医理论来解释呢?可它就是有用,也没有一种西药能代替它

一种现象科学解释不了,但依然有用,应该抱着怎样的态度去对待它呢?为什么不能坦然接受事实,而非要强调自己“名门正派”呢

如果只要科学解释不了的就除之而后快,甚至要恶毒攻击持不同理论的人,那和中世纪教会有什么区别。
    开心

沙发

是我举例不当了。我之所以把它误以为是中药,是因它的来源是天然提取物,与中药的来源类似。这是一种有用的天然混合物,中药也是。难道要是西方的就是自然的好的,只要是中国的就是糟粕么

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ammonium_bituminosulfonate
    开心

板凳
    史节 发表于 2013-1-29 01:11
    您举例不当证明了您对这个问题压根就没有认认真真的思考过。你如何还能理直气壮的指责我们:
    当所说的现 ...

请问哪句话恶毒攻击你了?我在就事论事,你非觉得在抽你的脸,这是你过于敏感了吧!
    那我现在就指着鼻子说说你,你知道你指责飞马萧的刻薄言论才是赤裸裸的人身攻击嘛。注意你的德行,无德怎能服众?
    开心

地板
    史节 发表于 2013-1-29 01:11
    您举例不当证明了您对这个问题压根就没有认认真真的思考过。你如何还能理直气壮的指责我们:
    当所说的现 ...

回来就事论事,请问就你的理论,即使事实证明有用,而科学无法解释的,也被归为子虚乌有么
    开心

史节 发表于 2013-1-29 01:34
    恶毒攻击?我明明白白写的是“指责”。
    篡改可不好。

29楼,自己看清楚自己写的东西去吧

开心

飞翔的芦苇 发表于 2013-1-29 01:29
    他不是搞药的,所以我也不想和他辩论了,漏洞太多了,他的逻辑有问题。 ...

收到,谢谢,我知道啦
    开心

史节 发表于 2013-1-29 01:40
    若以就事论事开头,而开始转向指责别人的德行,我相信是因为在事上,是没有什么可以论的了。 ...

恶毒攻击,你是对号可以入座的
    如果你不向飞马萧m m道歉,认识不到自己的问题,我只能说你德行的确有问题
    你愿意投诉请便
    开心

水风 发表于 2013-1-29 16:38
    我很奇怪你跟史节为什么认为 “病人治好了,就是最好的标准”这个观点,是错误的。

好吧,你相信西方科 ...

+1,难道医学的目的不是治病救人么。要说有治一经损一经的现象,也不是中医独有啊

讲过一万遍了,因为有安慰剂效应和自愈,必须要有试验组和对照组(服用安慰剂),试验组的结论要有显著差异才能证明疗法真实有效  发表于 2013-1-30 09:41
    开心

史节 发表于 2013-1-29 19:54
    跳大神也有治好的情况。
    至于中医自己的检验体系,好,既然是自己的检验体系,起码应该在这个体系内大家 ...

不同的体系,有的地方有交集,有的地方没有,根本不能这么比
    就好像天主教和佛教都行善是相通的,但你非要问耶稣在罗汉堂该排在哪个位置,别人怎么回答你

+1  发表于 2013-1-30 11:34
    开心

史节 发表于 2013-1-29 20:51
    若是中医是如同天主教,佛教之类的东西,那倒也就不必再多说了。
    其实,到也证明了一个观点:中医和科学 ...

我真是对你的理解力拜服
    我只是打一个比方而已,你就非得说我在谈宗教。这么说我们现在在讨论你认为的基督教比佛教好了?
    不奉陪了,88
    开心

猫元帅 发表于 2013-1-30 08:53
    你这办法上世纪就用烂了,你先把问句里面的中医换成西医解答一下再说

还和他们说什么呀,你没发现他们已经在用女人吵架的招数了么?该说的前面都说过了,人家压根不看呀。妖道已经撤了,咱们也闪吧

纠正一下:妖道没有重建新中医。  发表于 2013-1-31 08:58
    妖道去“重建一个新中医”了  发表于 2013-1-31 00:17

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 14:52 , Processed in 0.067306 second(s), 23 queries , Gzip On.