设为首页收藏本站

爱吱声

第30期:开车的囧事儿

楼主
    上次去美国的时候,同事借了公司的车子周末出去逛街,不熟悉那车,好容易点着了,开出去了,半路下车找个老头问个路,然后这车子就没法发动了。
    正左瞧右看地研究仪表盘,东摸摸西摸摸地试各种开关,那个指路的老头好奇地过来问怎么了,赶快求助,老头看了看,指指驾驶这一侧近车门处下方的一个按板,说我们开出来的时候就应该放下来,没放导致停车后就自动锁住了。同事说刚才已经按过了,按不动啊。老头说你让开我来,然后就是狠狠地一脚,踹下来了。

对了,还是这车,头两天开的时候,后座车窗是开的,手动关不上,遍寻按键也没找到开关,于是我们就在一月的寒风中大开着车窗在高速上跑,冷啊。直到两天后碰到老美同事,这才知道,这BT的窗户是用车钥匙遥控关的。

那个踹的算是手刹吧?  发表于 2012-12-21 03:42
    哈哈!!生猛呀!  发表于 2012-12-21 00:55
    哈哈 跟东湖租那个车有一拼!  发表于 2012-12-20 16:43
    哈哈哈  发表于 2012-12-20 14:54
    差点笑出来了。。。  发表于 2012-12-20 13:16

沙发
    看各位笑得很开心,那就再说两个自己开车的故事,让诸位在末心来临之前开开心心吧

刚刚正式上路后不久,弄了辆车子每天开着,兼做几个同事的班车。一晚带着大伙去某人家吃饭,饭后要把车子开出小区,目测了一下与旁边车子的距离,觉得可以一把就出去,于是勇敢地狠狠地打了一把轮,结果估计有误,真的撞到旁边车子的尾灯了,一时间警报大作,赶快挂倒档,退两步再换档,也不理什么是不是下车看看的提议,一溜烟地跑了....
    第二天听说,车主是四楼的人家,听到动静紧急冲下来,连我们的车影都没见到,在那大喊谁干的。我们那住在一楼的同事俩口子就在窗帘后面看着,一声不吭

还是那会儿,第一次开车去超市,想停在地下车库,可是,到底哪里是公共道路哪里是车位呢?地上确实划有白线,可是没有完整的方框啊。去的早了点,居然没车子停着,好在后面也没车跟着,于是我一边极其缓慢地向前挪动,一边东张西望,好容易看见一辆车子停在那里了,这个亲切啊,立刻冲过去贴边儿停下。等走的时候,看见车库基本满了,才终于明白,原来车位是这么设计的啊

不够狠。有次在北京有人请俺们吃饭,吃完饭出来,俺们这车的女司机就倒车把请俺们吃饭那帮人的车给撞了。  发表于 2012-12-21 07:41
    哪里跑!赔我键盘!  发表于 2012-12-20 22:17

板凳
    又想起一个,希望某人的键盘再坏一个

还是最早上路的时候,一直开手动档,没多久老板买了一辆手自一体,某天他把钥匙扔给我:去,帮我去哪里哪里办个事。
    我便P颠P颠下楼去体验新车了,过了会灰溜溜回办公室了:老板,您还是自己去吧,俺看不懂那个档位,不知道怎么启动...
    [!luckypost!]: 空气精灵 邮箱坏了,天天收到光棍节贺卡,被扣除2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

地板
    说一个我同学的事。
    这位是某轮胎厂的测试人员,也就是说长年要开着车在测试场里打转,各种环境路面都要模拟过的,每次说起这车那车,各种紧急情况的应对,那叫一个头头是道啊。
    可是,一碰同学聚会,就完了。
    前年在珠海聚,吃饱喝足,把另一辆同学的车撞了。
    去年在无锡,中午地主刚刚请大伙吃过饭,再去地主家喝杯茶,这路上他就又追尾了,把刚刚买单请客的主人的后灯撞碎了。
    他一再警告我们“不得瞎说”,可好事不出门坏事传千里,没过四个小时,就有远在他地的同学一个电话打过来:你又撞了?!

东张西望 发表于 2012-12-24 17:13
    "空气精灵  哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?"

第二个里面没有警察什么事啊?@空气精灵

看贴不仔细!

是第二个警察,不是说第二个故事里的警察。你讲的三个故事里不是提到了两个警察吗?
    [!luckypost!]: 空气精灵刮台风的时候打雨伞出行,飞行上万公里并兑换航空公司积分,旅游之余还赚了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

东张西望 发表于 2012-12-24 17:18
    哦,差点以为你也加入不识数党了

警察说的话可以参考侯大师的夜行记 ...

俺是忠实的识数党成员!
    [!luckypost!]: 空气精灵 抄起板砖往自己脑袋上来了一下,送医急救花了2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

燕庐敕 发表于 2012-12-24 21:28
    精灵在伊朗没开车?

没,那边不流行租车。
    再说了,都是波斯文,俺也没法认路啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 09:48 , Processed in 0.054055 second(s), 23 queries , Gzip On.