设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[其它] 关于35岁现象

机器猫 发表于 2021-8-11 13:28
晕!好吧我错了!我没说清楚我举的例子是微软里做操作系统的团队
现在澄清了,重新问一遍:你认为二十多 ...

我没有做过操作系统,但我可以负责任地说:在DCS世界,30年前的FORTRAN编程经验在VB、Java和C++时代绝对有用,用处不在具体的语句结构和指令,而在于应用的架构,具体的语言只是个工具。

我一点也不混乱,996与35岁现象没有必然的因果关系,正是因为这针对的是两拨人。

如果新手上岗就能做到不可替代,当然是大佬。但这个岗位既不可或缺,又不需要经验,还不值得找人替代,贵公司很独特啊,不会是干贩毒吧?玩笑了,别当真。

机器猫 发表于 2021-8-11 15:54
对啊,这就是我说的啊。工具没啥变化,但是产品需求变了。他们没啥跟不上的,但是照你的说法当初他们做D ...

嗯,看来你说过很多话,而你说过的话是与时俱进的。

行了,既然你都说过了,也就不必在说车轱辘话了。这个话题到此为止吧。

阿忙 发表于 2021-8-11 16:03
这个为35现象辩解的,让我非常不能赞同,这就是明明白白的歧视。为什么35岁之后就不能换工作?有人就是因为 ...

请往前翻翻:35岁之后当然可以换工作,不管是什么原因。而且你不必在乎别人怎么看,想换就换。你对你自己的生活和工作负责。至于别人怎么看,那是别人的事,也不是你能左右的。

阿忙 发表于 2021-8-11 17:11
反歧视就是要左右“别人”怎么看的,否则想这么歧视都可以

你是为你自己而活着的,不是为别人的赞许而活着的。

反歧视不是左右别人怎么看的,而是别人怎么做的。年龄歧视应该立法禁止,地域、性别歧视也是。

机器猫 发表于 2021-8-12 11:02
哥你要不要试试把“35岁的时候”换成“女性”,把“25岁的人”换成“男性”,然后在加拿大发表一下这 ...

我在加拿大就是这么说的,我也是这么教育我女儿的,没人骂我。

机器猫 发表于 2021-8-12 12:39
我是说发表。

在家教育自己女儿要更努力,和你说的要活到老学到老,我一直都说的是这话本身一点错都没有 ...

我不像你那么吃多了没事做去那些集会。

机器猫 发表于 2021-8-12 13:56
我也不去。
好吧,这些论点我们各自都阐述了自己的立场了,确实没有必要继续就这些问题反复了。

即使在中国,35岁现象也是跳槽时特有的。在我的行业里,我不知道北美有多少工程师在35岁的时候热衷于跳槽,反正我遇见的不多。北美工程师一般也比较注重在职的继续学习,这正是自我修炼的主要部份。我碰到的35岁还在干和25岁一样的活的人,都是在职场上dead end的人。有的还能继续“漂浮”下去,有的就不能,不能一概而论。

机器猫 发表于 2021-8-12 14:23
行业之间的区别就不再多说了。我想中国的化工厂里的老工程师(比如我姨妈就是)估计跳槽的几率也是很低的 ...

老实说,我已经觉得你在胡搅蛮缠了。我已经没有兴趣和你继续这个话题的车轱辘话了。

机器猫 发表于 2021-8-12 14:47
好吧,说实话我也累了。

最后再问一遍:晨大你认为“中国有35岁现象而北美没有,是因为北美工程师相比较 ...

这不是一个“是”或者“不是”就能说清楚的问题。我也不想就这个问题继续争论下去了。既然你也累了,那到此为止吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 00:47 , Processed in 0.036060 second(s), 18 queries , Gzip On.