设为首页收藏本站

爱吱声

[科教沙龙] 教育对提高收入有作用吗

开心

楼主
    回复 万里风中虎 的帖子
      p" [# |" T9 B9 E* I4 F3 }" F, ?
    大学教育中1/4的时间还是在学马列

8 N. P1 [4 v4 L. E3 `% l$ |- }$ o( ^: @7 I
    这个数据哪里来的?我不记得我学过那么些马列。。。

我也没学过这么久,只有大一大二有类似的课,不记得后面还有  发表于 2014-2-2 05:58
    25%学马列?闻所未闻  发表于 2013-5-16 02:29
    我这个数据有点老是80年代到90年代的,现在情况不大了解,所以要请教。  发表于 2011-5-31 17:59
    我也很奇怪。我大学时政治相关的一星期好像只有两节45分钟的课,也不考试,而且毕业年级是没有的。  发表于 2011-5-31 11:02
    开心

沙发
    这些问题都是有前提的吧,在某个稳定平安的社会环境下才有统计意义。特殊历史时期肯定不一样。2 I9 a' D0 h3 t4 b) _
    . `% [( p* M$ e( h1 k
    1、不过总体说来,教育确实会提高人的能力。这里说的是平均数。富豪榜,又是另外一个问题了。
    & |" _$ E  m9 O# `7 T6 A0 r4 x2、中国大多数企业都不是那种原创性的企业,不太需要高学历有知识的人才。懂一点点的人最好,成本还低。. S$ i, |% O' w3 T" `: J' x
    3、没觉得有那么多时间学马列啊。。。话说如果真学通了也很不错。能创出一门学科的人终归是大师,值得学习的。我选修过一门课:《反杜林论》,对恩格斯佩服已极。
    / h2 D2 S2 v6 T* D& b1 j4、什么都是能力,包括家庭背景。所谓能力无非不过就是解决问题的本事,有背景有关系能解决得比别人好,当然是一种能力。我想,不同的企业(或者组织、机构、公司,whatever),在不同时期,需要的能力都不同。* Z$ R! o; z1 K7 c: N5 k* g  V
    5、是说文革的时候还是说现在?) t8 z9 B; t8 w" B- @  R
    6、不懂是什么意思。' }8 R7 u% C$ @1 ^3 p
    7、这个,没有调查没有发言权,没法说。
    . b% X; V$ ~& F4 ~  J/ m5 c8、不了解,不好说。

我个人也是喜欢恩格斯多些  发表于 2012-3-14 16:32

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 13:19 , Processed in 0.042812 second(s), 18 queries , Gzip On.