设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 香港示威者流亡加拿大的挣扎与盼望

无聊

楼主
    齐若散 发表于 2020-6-24 02:22
    有照的才是高级的,才能高收入;否则如果只有经验的话只能去打下手,或者接一些小私活。 ...

我雇过一个广东的电工家里有8套房子,认识一个湖北的电工住在靠近城市边缘一个十亩的农场里,同时开了几个餐馆,老婆和使馆里面的人打得火热,以前有人说过这家餐馆,挺有名的。他的以前伙计和合作伙伴出去开了好几家餐馆。最近几年他的餐馆生意可能都完蛋了。他那个农场地税现在每年就得2万左右。我估计这里面挣钱超过这两个电工的不多。
    对了我一个老外电工邻居,有一个占地2亩左右的房子,地上堆满各种设备,少说也值2个米以上,人还不住在那儿,拿那里当办公室和工厂,仓库。你说,咱们一大堆人,那么高的学历,培养了一堆高学历的孩子,最后还没有一个有college 文凭的人挣钱多,到了4,50岁成天担心被开了,是不是想不开呀。

无聊

沙发
    水风 发表于 2020-7-11 09:05
    你是看到了这行业里面混的好的。我刚查了一下,美国东海岸这边的电工,平均年收入也就是5万多。你说的那 ...

你别误会我在为港怂说话,我就是就事论事。

咱们屁民出国留学定居不就是为了一个好生活吗,那个不是都有聪明才智艰苦奋斗的精神的。孩子也都不会差到哪里,除非你孩子真地喜欢某种科学工程方面的东西,并且以后会有很好的发展,否则干什么不行?那个来钱快,能当老板,以后不用为退休或者被辞退发愁不就是他人生最好的选择吗。一辈子为别人打工,还不如为自己工作呐。

我一直弄不懂的事情就是,华人家长每天都在把孩子往藤校推是为了什么,前几年看见一个各藤校的毕业生平均工资水平,耶鲁哈佛大概也就7,8万左右好像排头两位的还不是藤校的。孩子为了上藤校,最后都给弄得和nerd 一样,以后工作岗位怎么也不会有很好的待遇,除非孩子是真正的大牛,那又如何?每年就满足2,30万的年薪?也就比普通的人好一些。自己干,不管干什么,一辈子挣的钱,按中国人的智力水平,怎么也不比这儿差。出了国了,思维方式应该变了,适应一下当地的政治经济人文环境,你有钱,什么人都尊重你,你是一个科学家,工程师,医生,也就你那个小环境的人尊重你。这儿没人讲究以前国内的那些事情。如果有人愿意以报效的心态生活,我也不在意,我感谢他们为我生活的环境做出贡献,真心的,一点没有假意。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

板凳
    水风 发表于 2020-7-12 00:07
    我当然知道你不是为港怂说话。你是什么人,大家眼睛都亮着呢。

说几句当老板的可能吧。首 ...

道长,我以前学工,后来学理,搞过生化,差点就和你同行,再后来又搞化工,但我现在挣钱吃饭的本事都不是这些,还都和这儿有一点瓜葛,因为那些基本训练的基础我经常能够用到。这些也都是你成功的基础,有时候要跳出圈子思考问题,思维方法是恨重要的。你说的那些拍在沙滩的前浪就是你的经验,就看你怎么吸取经验教训了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:10 , Processed in 0.032851 second(s), 17 queries , Gzip On.