设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第26期:最恨干的家务活

开心

[LV.Master]无

楼主
    看了几个回复,无一例外都很讨厌洗碗。。。
    难道我是这坛子里唯一喜好并享受洗碗的人吗?

洗碗多好玩啊,把一堆山一样的脏碗筷分门别类,然后动作迅速地变成码放整齐的干干净净的碗、盘、碟,不是很有成就感吗?

不但要洗得快,还得洗得干净、高效 -- 倒上一堆洗洁精就落了下乘了。。。 高手的境界还应该包括完工之后洗碗池子周围干干净净,滴水不溅,身上连个油星都不沾。。。

真的,我现在洗碗常常连围裙都不用,没必要。。。

LD偶尔良心发现,会跑过来装模作样地洗两个碗盘。。。 等她走了之后,我会在后头默默地把四溅的泡沫水花给擦干净,把随手乱丢的菜刀给摆放整齐。。。 什么叫奉献啊同学们,什么叫不求回报,你们感动了吗?

本来挺感动的。。。  发表于 2012-7-4 10:22
    洗碗党握手。。。  发表于 2012-7-2 04:41
    还有我还有我,除了擦皮鞋就喜欢洗碗  发表于 2012-7-1 12:24
    鼎导洗碗吗?鼎导会洗碗??  发表于 2012-6-28 21:28
    为虾米我们要感动?麦帅给我家洗碗了?看到这个头像就想到大力水手,为什么呢?  发表于 2012-6-28 21:08

评分

tanis + 2 喜欢洗碗的来握手~~

[!luckypost!]: MacArthur 匿名发帖被鲫鱼大神揭穿,羞愤欲死,买豆腐花了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

沙发
    老票 发表于 2012-6-26 03:45
    最不喜欢干的八件家务事分别是:

如果是自己的孩子,可能会好些。。。 陪小孩玩也是有技巧的哦。。。
    [!luckypost!]: MacArthur 的歌喉被女生宿舍和男人帮集体暗恋多年,联手主动献上 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

板凳
    蓦然回首 发表于 2012-6-26 02:02
    顶着锅盖出来说一句,我最喜欢的家务活就是洗碗。
    看到油腻腻的一堆锅碗瓢盆都被亲手洗得干干净净各 ...

跟小毛爹握手。。。 不好意思刚才没看到你的这个回帖。。。

多放洗涤精只是入门阶段啊。。。 我们家有两个做实验室的屁挨着地,对这个器皿残留问题很敏感,要求必须反复冲洗。。。 其实个人经验是啥抹布也不如徒手洗得干净哦。。。
    虽然洗了这么些年的碗筷,两手依然细皮嫩肉 -- 有时伸手比一比,LD都嫉妒。。。
    顺便炫耀一下咱的切肉技术 -- 丈母娘曾经感慨过:你这架势一摆,还真像那街上卖肉的!

架势啊。。。 既包括技术动作得分,也应该包括形象分吧。。。  发表于 2012-6-28 21:29
    这是赞你的技术还是赞你的块头咧?  发表于 2012-6-28 13:08
    小毛爹果然是刷得多有见识 -- 刷碗刷下来的那些油水足以滋润皮肤了啊。。。 :D  发表于 2012-6-28 11:51
    不会吧?怎么洗的?洗洁精不会伤皮肤么?我戴手套洗有时不小心水进去都觉得伤皮肤呢?  发表于 2012-6-28 11:49
    洗碗多的人手都细腻,不用擦护手霜了。  发表于 2012-6-28 10:47
    开心

地板
    赫然 发表于 2012-6-28 07:55
    细皮嫩肉。。。。。
    卖肉的。。。。。

左手捏着你肚皮上的五花,右手掂着小李肥刀。。。

原来经常辅导的是你!  发表于 2012-7-4 10:25
    [!luckypost!]: MacArthur 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

Highway 发表于 2012-6-28 08:42
    去年厨房的微波炉坏了,现在的型号都是微微大一点,就是放不到原来的那个cabnet里面。那次真是把我折腾的不轻,最后买了很powerful的工具把cabnet上面的金属Frame割去近一厘米才搞定。

跟轧叔握手。。。 当年买了个新冰箱比原来老冰箱高了一寸 -- 也是顶着cabinet放不进去。。。 刀锯锤磨全上,生生把cabinet底下削下来一寸。。。冰箱往里一推,那可真是“大姑娘骑瘦驴 -- 严丝合缝”。。。

开心

冰蚁 发表于 2012-6-28 09:37
    不能光打磨?

一是那个位置特别几角旮旯,大砂轮进不去;二是那个木头特别硬,试过手持小砂轮,磨得砂轮烫得快崩盘了,也没见下去多少。。。
    开心

Highway 发表于 2012-6-28 09:34
    来了美国,操作过重型洗碗机械,洗过的碗盘子以十万计数,所以你们这都是小儿科! ...

轧叔看来打过餐馆。。。 估计是Buffet。。。
    开心

冰蚁 发表于 2012-6-28 10:00
    hmmm, 那可能得用oscillating tool 一点一点切。也许比你上锤子什么的快?

唯一管用的可能就是那种锯骨手术用的小电锯。。。

另一种办法是把橱柜整套拆下来底层削薄。。。
    两种办法都不现实。。。
    开心

小糊 发表于 2012-7-2 20:06
    我每次择韭菜都有想哭的冲动了,不过为了韭菜三鲜饺子还是忍了

除非韭菜烂了才需要哭啊。。。

好韭菜几乎不需要择。。。 拣吧拣吧就能洗了啊。。。
    开心

北京阿新 发表于 2012-7-8 10:33
    你不怕散热不好把冰箱给烧了?

冰箱后头离墙还有两寸的距离啦。。。 再说又不是胶皮条密封,空气流通还是不成问题的。。。
    [!luckypost!]: MacArthur 被课代表罚抄二十万字剧本,卖给宝莱坞赚了3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:34 , Processed in 0.054949 second(s), 19 queries , Gzip On.