设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

职场上俩个题,看看大家啥思路

11 小时前

[LV.Master]无

楼主
    松叶牡丹 发表于 2019-11-18 13:16
    抛砖引玉一下。轻拍啊。
    第一题。
    首先统计学上看项目是成功的。按照统计学proportion test, 对比6%和8% p ...

咱先不说题,你这个p-value好像不对啊。我不知道proportion test,不过如果你指的是数理统计中的假设检验,hypothesis test,那么p-value应该是假定0假设成立的前提下,真正得到的实验结果和所有更极端的结果出现的概率。所以一般拿这个p-value和一个小数字比(一般是5%),如果小于这个小数字,就说明0假设很可能不成立,所以拒绝0假设,接受备择假设。反正p-value绝不是这里的8%-6%.

评分

云淡风轻 + 8

11 小时前

沙发
    煮酒正熟 发表于 2019-11-18 23:06
    关于第一题,你和希宝的思路是对的。实验组存在天然的selection bias,愿意接电话的这40%会员和那60%的会 ...

赞同您说的,控制组本来就应该和实验组对比啊,怎么能光和接电话的对比呢,所以实际上没有差异。

11 小时前

板凳
    松叶牡丹 发表于 2019-11-18 23:53
    谢谢回复,麻烦请详细说一下?您觉得怎么样做是对的呢?

看老酒的回复,他应该是做了假设检验的。先把两组流失率没有差异作为0假设,把有差异作为备注假设,然后算p-value,他说应该是"几十个百分点",所以不能拒绝0假设,也就是不能认为两组有差异。

对了,我觉得咱们应该问耗子医生,他对这个熟。

11 小时前

地板
    我觉得第二题不满的人会居多。
    我有一个类似的例子,十几年前,北京的地铁降价到2元票价且不限次数换乘,我认识的人大多数都不满。

11 小时前

松叶牡丹 发表于 2019-11-19 00:02
    哦你说的是hypothesis test for equal variances,我说的是hypothesis test for proportion

哦,原来如此,那么你这p-value是怎么算的?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 11:29 , Processed in 0.049561 second(s), 18 queries , Gzip On.