设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 神牛的意呆利之夏(7) -- 米国老司机在意呆利的震撼教育

楼主

唉,这样的山路你也敢抱怨?开起来很舒服的啦。跟在你后面被迫超车的可能在想:肯定是美国人,否则Alfa Romeo哪有这样开的?葡萄牙Sintra那里的山路就没有看得到几十米开外的,还都是在林子里,或者小村子的石壁中间。但我喜欢开这样的小路,不过最好没车,车多了开这样的路也烦人。最烦开一马平川的高速公路。

开车方面,我的原则是:drive like the locals do。这才是最安全的。

第一段右面是石壁的,在Bellagio到米兰的科莫湖东叉西岸就是这样的,只不过右面的岩壁一路往上,乱石嶙峋,好像要刮到镜子一样。你视频里这样的路,在普罗旺斯的时候,一辆送货卡车要转过hair pin,就像三点倒车一样,前前后后了20分钟才转过去,两边的车都耐心等着,这里往小山村送点货就是这样的,大家习惯了。

你们有没有开到村里石壁之间的小路只准一辆车通过,看到来车要让路等待的?

在瑞士的时候,最怕摩托车从左面超车,他们贴着镜子超过去,我怕一动就碰着他们,他们倒是一点不担心。

意大利这些路还画上实线了,大部分欧洲的山上公路根本没线。我们看着这样超车吓人,其实这是一个expectation的问题,随时准备自己的车道有对面超车,就不会大吃一惊了。

我有过几次被吓一跳的:

在意大利好像是Mantua往Verona,也是这样的小路,一辆法拉利从左面超过去,在我和对面车距不超过50米的空隙插进去。当然这不是静止的空隙,我们都在开车,大概100公里/小时样子吧。那发动机轰鸣还特别响亮,把我吓一跳,又羡慕了好一阵。

在瑞士,双车道,我在右车道,我大概130的样子,左面一辆Alfa Romeo嗖地一下超过去,后面一辆Audi紧跟上,急刹车减速,屁股都抬起来了。目测Alfa Romeo至少160-180的速度,Audi可能超过200了,难怪要急剧刹车。大家心平气和,该让道让道,没人按喇叭,接着开。

这地方真是美翻了。一定要去!我在想,从Dubrovnik穿越过来,从这里一路开到慕尼黑,应该也是一条不错的路线?

德国啤酒名气那么大?我怎么喝不出好来?我大概实在是啤酒盲,真是一点不懂。

你们还带上小孩的电动车,还是山上租的?

小孩玩具都是山上儿童乐园的设施  发表于 2019-6-23 03:23

沙发
holycow 发表于 2019-6-22 09:03
我在Santa Magdalena 真有倒车一分钟让行的,那时候哪有心情开摄像头

你觉得这条路线怎么样:从Dubrovnik沿Dalmatian海岸开过来,从这里翻山开到慕尼黑?

Dolomite的路上车都有这么多?山里这么多车是少见的了。

回想起来,最震撼的一次是在英国,弯弯小路两边是比人高的野草,突然对面钻出一辆Aston Martin,真是从天而降,不到一秒钟就错车了。大家都挺快,但我这不是左驾嘛,还开着别扭呢。幸好那年头血压不高

板凳
holycow 发表于 2019-6-22 09:09
据说过境黑山很刺激,我邻居刚从克罗地亚和斯洛文尼亚回来

是过境还是开车很刺激?

黑山还得继续往南啦,要不索性开到阿尔巴尼亚?

地板
holycow 发表于 2019-6-22 09:24
开车刺激,风景也好,不过那种地方欧洲租的好车肯定不让开进去,克罗地亚都不让开进去 ...

克罗地亚都不让开呀,那算了,这条路线放弃。或者就在克罗地亚、黑山、波黑这个圈子里转悠。

好奇,你回来是从哪里飞的,米兰还是威尼斯?

holycow 发表于 2019-6-22 11:16
米兰啊,最后一天不是要啥没啥

同一个地方进出方便,但威尼斯更近啊。机场就在水边,起飞的时候看一眼威尼斯,挺有意思的。哦,米兰是直飞回洛杉矶?那就方便了,威尼斯还要转机。

那一年我们是飞到维也纳,从威尼斯飞回来。反正都要转机,没差别。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 04:49 , Processed in 0.036631 second(s), 19 queries , Gzip On.