设为首页收藏本站

爱吱声

没有最囧,只有更囧(2)

慵懒

楼主

看这个过程,就是没微信、没支付宝的痛 。要是有这些,完全可以先销户了,依靠微信、支付宝去腐败绝无问题

看到@齐若散 的现金支票或者旅行支票、@无言的汇票,这些在国内针对个人都是不可想象的。印象中就没个人的汇票,而个人支票仅极短暂的有一段时间,猜测现在没哪家银行用了(我没做过这一块业务,仅是猜测)。

话说,这个钱庄难道连网银都不提供吗   
    国内不知道有多少卡片都是余额接近为0的未销户卡,钱转走了谁还跑银行销户啊。国内银行也“坏”,对小额账户收点费用,收着收着余额就变为0了。连睡眠户都不弄了。

慵懒

沙发
    齐若散 发表于 2019-4-8 08:41
    "猜测现在没哪家银行用了"

我觉得你这个就是猜的,虽然在国内这业务不流行,但不能取消啊。想象一个外国 ...

和77抬下杠

我这个猜测有根据啊因为我在国内啊
    我说的现在没哪家银行用了,是指针对国内个人。我查了一下,
    工行的机器人回复:请您携带身份证件及单位预留签章,到开户网点购买支票。(看上去是针对单位的)
    建行的机器人回复比较模糊,不敢肯定有无。专门去问了个朋友,回复“没有了!”
    招行的机器人回复真有,“个人开支票需要开立个人银行结算账户.....申请人申请开户时必须保证转入50万元人民币以上资金,日存款余额一般保留在10万元人民币以上。......目前个人开立个人结算账户的比较少,建议直接联系开户行确认是否可以受理” (相当于无)
    ----
    国外的现金支票旅行支票,在国内应该能兑换,但肯定得找大银行的大网点才行,一般柜员不太可能培训这个吧。这远比用信用卡麻烦的多。
    ----
    想像一个中国人去美加,他只有微信、支付宝,还没有信用卡,他肯定不会去办现金支票旅行支票电汇之类的(因为他肯定不懂),他只会带现金、或马上去办一张信用卡。他不会要求美加能使用微信支付宝。

----
    刚看到莫行长回复了

慵懒

板凳
    大黑蚊子 发表于 2019-4-8 09:11
    现在也没啥老外到中国来用旅行支票,绝大多数银行网点都不办理旅行支票业务了
    我估计也就是中国银行市分 ...

很多年前出这个业务时,稍微学习了一下,就觉得个人支票这东西在国内绝无前途
    现在更是没人用了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 02:06 , Processed in 0.034001 second(s), 18 queries , Gzip On.