设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

山寨版红房子“烙蛤蜊”(附原生态PP加实战经历)

开心
    昨天 23:22

[LV.Master]无

楼主
    笑死了,馋人姐姐辛苦了

馋人姐姐,这个叫法有才啊!  发表于 2012-5-31 20:51
    开心

沙发
    禅人 发表于 2012-5-31 15:32
    谢谢小毛爹支持!和尚姐姐辛苦的有,不过为啥笑死尼

看到你剥壳取肉用刀撬,忍不住不厚道地笑了。张开口的都是不新鲜的蛤蜊,新鲜的都是紧闭的,用开水笊一下就开了。
    手划破了,心疼,安慰一下。
    开心

板凳
    小糊 发表于 2012-5-31 15:38
    卖相很好,口感应该也很好,不过我有一个问题,像俺们青岛人这样一下子买个两三斤蛤蜊,要是这么做起来,岂 ...

红房子的烤蛤蜊,适合金领听着轻音乐点着蜡烛吃。青岛蛤蜊,适合夏日街头朋友聚会,喝着袋装啤酒,几斤几斤吃。一个是大马金刀,一个是蛾眉宛转,不一样风格啊。
    我妈说,青岛的蛤蜊,她小时候是没有辣炒这个做法的。最好吃的做法是什么也不放,找口空锅放进去炒就是了,蛤蜊里面流出来的水就给它上味了。

加咖喱粉炒也是老赞的!  发表于 2012-5-31 17:44
    开心

地板
    小剪子 发表于 2012-5-31 16:00
    现在看见这颗红心就想点

玫瑰骑士团综合症,红心就意味着金钱啊
    开心

小糊 发表于 2012-5-31 16:13
    没错没错,啥米时候有时间带上你家娘亲和王小毛来青岛消暑吧

嗯,嗯,心里正长草呢。小糊妹妹推荐一下吧,几月份到青岛最好啊?如果下海游泳,什么时候去最合适啊?
    开心

奉孝 发表于 2012-5-31 20:24
    一般都是用水煮吧

用水煮味道都化到汤里了,蛤蜊下面条不错。
    开心

天地一沙鸥 发表于 2012-6-1 11:25
    5、6月份来青岛最好,日最高温度一般不超过28度,7月中旬以后进入桑拿天,湿度很大,相对闷热,一直持续 ...

谢谢沙鸥,如果6月20号左右去,能下海游泳吗?我查了一下,今年夏至是6月21日。
    开心

天地一沙鸥 发表于 2012-6-1 15:05
    好象每年的夏至都是6月21日或22日吧?

啊,真的啊,我还真没注意过。谢谢沙鸥和小糊的热心建议。

歪了大和尚的楼,莫怪

哈哈,去摸蛤蜊海蛎吧,据说可以直接生吃的哦。  发表于 2012-6-2 13:26
    初中地理老师会哭的。  发表于 2012-6-2 01:41
    开心

禅人 发表于 2012-6-1 22:02
    呀,原来青岛人真把螺蛳叫做海瓜子的 那你们去江浙沪点菜可千万别张冠李戴,说人家上错菜哦。 ...

螺蛳是淡水的,那个就是小海螺吧
    开心

空气精灵 发表于 2012-6-4 11:16
    @小糊 那天我们吃的就是小花蛤?
    在大连也吃过水煮的花蛤,但感觉不如那天吃的鲜,尤其是汤都有股淡淡的 ...

青岛的花蛤是最有名的,我吃过很多地方的,都没有青岛的好吃。其实青岛的蛤蜊可以生吃的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 22:58 , Processed in 0.049575 second(s), 18 queries , Gzip On.